(转发) 中共中央党校研究生院《2015·全国社会科学研究生学术论坛征文邀请函》

发布时间:2014-12-05 文章来源:原创文章 浏览次数:
各学院:
       为推进研究生学术研究与创新,加强与其他院校之间的学术交流,现转发中共中央党校研究生院《2015·全国社会科学研究生学术论坛征文邀请函》,请积极组织学生参与,踊跃投稿。
                                                                                                                                                                    研究生院
                                 一四年十二月五日


中共中央党校研究生院
2015·全国社会科学研究生学术论坛
征 文 邀 请 函 
 
中共中央党校研究生院自2009年举办首届全国社会科学研究生学术论坛以来,迄今已成功举办六届,产生了积极的社会影响,树立起了良好的品牌效应。论坛以打造繁荣社会科学的平台为己任,力求进一步加强全国各高校及科研院所之间的学术交流,推动学术和科研创新。经过论坛组委会的筹备,“2015·全国社会科学研究生学术论坛”将于20155月在中共中央党校举办。“2015·全国社会科学研究生学术论坛”征文相关事宜如下:
一、论坛主题
转型与改革:全面推进依法治国
相关学术议题
1法治与社会转型、法治与现代化
2法治与国家治理体系、治理能力现代化
3全面深化改革与全面推进依法治国
4法治与全球化、法治与全球治理
5党的领导与依法治国
6政府职能转变与依法治国
7、创新人才培养与依法治国
二、征文对象
全国各高等院校、党校及科研院所在读博士、硕士研究生。
三、论文要求
1、论文必须具有原创性,有独到见解和学术价值,未在任何刊物公开发表。
2、每篇论文不少于5000字。
3、投稿论文格式要求:
1)学术论文应按照学术论文的规范格式编排(Word文档),论文书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、摘要和关键词(中英文)、正文、参考文献、作者简介。
2)论文体例:①文章标题居中,一般不超过20个字,三号宋体加粗;副标题下方,前面加破折号,居中。②作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位在作者姓名下方,居中,外加圆括号。五号宋体字。③摘要在正文前,根据篇幅大小确定字数,一般不超过200字。五号宋体加粗。④关键词一般不超过5个词。五号宋体加粗。⑤正文一律用小四号宋体字,20磅行距。
3)引用参考文献一般为公开出版物。注释采用脚注。注释体例,著作:作者、文献名称、出版单位、版次、页码。期刊:作者、篇名、刊名、年代、期号、页码。外文注释从国际惯例。
4)文后附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、所在学校及年级、专业、通信方式(地址、电子邮件和电话)、邮编等。
5)一人限投一稿,含合写。
4、投稿注明属于何种类别,例如经济、政治、社会、法律等。格式不符合要求的论文,不予参评。
四、交稿时间及方式
报名者请将论文以电子邮件形式,于201533024时之前发送至:ccps2015luntan@163.com 。邮件主题注明【中央党校2015社科论坛+作者+论文题目+学校+手机号码】
咨询电话: 李同学:18801067900   许同学:18811791686
           罗同学:15110235617   陈同学:18810985909
宋同学:13521711679
五、评选与奖励
1、参评论文将由论文评审专家组匿名评审,评选一、二、三等奖以及优秀奖若干名,颁发荣誉证书并予以奖励:一等奖奖金1500元,二等奖奖金1000元,三等奖奖金700元。优秀奖颁发荣誉证书。
2、评审结果将于20154月底之前在http://yjsy.ccps.gov.cn左侧“研究生论坛”栏目公布并发出正式会议邀请函。
320155月,在中央党校召开“2015·全国社会科学研究生学术论坛”交流暨颁奖大会。
中共中央党校研究生院
20141130