关于2017年度资助研究生参加高水平学术会议的通知

发布时间:2017-04-06 文章来源:原创文章 浏览次数:

各位研究生:

为进一步拓宽我校研究生学术研究视野,提高研究生培养质量,我校将于2017年继续设立专项资金用于资助研究生(重点资助博士研究生)参加理工科高水平国际学术会议和人文社科类高水平国际学术年会。

一、申请条件

(一)会议期间在籍的本校各类研究生(优先资助博士研究生);

(二)拟参加的学术会议应为本专业领域国际一流的学术年会,或其他高水平的国际学术会议,优先资助境外高水平国际会议;

(三)申请人论文至少应获得小组宣读资格

二、申请程序

申请人应在接收到有关会议邀请函后,于会议召开一个月前向学校提出资助申请,具体申请程序如下:

(一)申请人如实填写《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》,经导师、学院审核签章后,每周二上午交研究生院培养办公室;

(二)研究生院组织审核、受理研究生的资助申请;

(三)会议结束后两周内,获资助者带齐报销材料到研究生院培养办公室审核。

三、提交材料

(一)会议资助申请需提交以下材料

1.《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》(一式两份);

2. 会议通知书(英文通知需同时提交翻译件);

3. 会议正式邀请函(复印件,英文邀请函需同时提交翻译件);

4.会议详细介绍与注册说明信息(自行打印注册页面);

5.会议录用稿件首页(须含论文题目、作者、单位、中英文摘要等)。

(二)资助经费报销需提交以下材料

1.会议交流总结报告、会议发言报告、报告PPT、会议有关照片(含个人口头汇报时)等相关材料。上述材料的电子版须发送至njnu_pyb@163.com

2.在学院或学科范围内根据会议内容举行讲座等交流分享活动,提供活动相关材料,电子版发送至njnu_pyb@163.com
       3.
报销单及报销发票。报销单须学院领导或导师签字、加盖学院公章,报销发票须按财务处要求分类粘贴。上述材料请交至仙林笃学楼310办公室,

四、资助管理

(一)资助经费主要用于研究生参加会议的往返旅费、注册费以及住宿费。另外,市区交通费须凭票报销,餐费须自理。

(二)资助金额大陆一般不超过5000元,港澳台一般不超过7000元,国外一般不超过10000元。

(三)申请人通过学校资助审核后,参加会议发生的相关费用票据经研究生院相关部门签字后报销。

(四)鼓励各学院根据学院条件与学科发展需要,制定本学院资助研究生参加高水平学术会议管理办法。

 

 

联系电话:85891596     联系人:刘若雪

 点:研究生院培养办公室(仙林笃学楼310

 

 

            研究生院

                                                                                                                        201746

 

 

 

 


附件: