南京师范大学资助研究生参加高水平学术会议管理办法(修订)

发布时间:2017-04-07 文章来源:原创文章 浏览次数:
 

为促进我校研究生从事高水平的科研活动,进一步拓宽研究生学术研究视野,提高研究生培养质量,特制定本办法。

一、申请条件

(一)会议期间在籍的本校各类研究生(优先资助博士研究生);

(二)拟参加的学术会议应为本专业领域国际国内一流的学术年会,或其他高水平的国际学术会议;

(三)申请人论文至少应获得小组宣读资格。

二、申请程序

申请人应在接收到有关会议邀请函后,于会议召开一个月前向学校提出资助申请,具体申请程序如下:

(一)申请人如实填写《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》,经学院审核通过后交研究生院培养办公室;

(二)研究生院组织审核、受理研究生的资助申请。

三、提交材料

(一)会议资助申请需提交以下材料:

1.《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》;

2.会议正式邀请函(复印件,英文邀请函需同时提交翻译件);

3.会议详细介绍与注册说明信息;

4.会议录用稿件摘要。

(二)资助经费报销需提交以下材料:

1.会议交流总结报告、会议发言报告及相关证明材料;

2.会议有关照片等电子材料;

3.在学院或学科范围内根据会议内容举行讲座等交流分享活动,提供活动相关材料。

四、资助管理

(一)资助经费主要用于研究生参加会议的往返旅费、注册费以及住宿费;

(二)资助金额国内一般不超过5000元(港澳台可不超过7000元),国外一般不超过10000元。

(三)申请人通过学校资助审核后,参加会议发生的相关费用票据经研究生院相关部门签字后报销。

(四)鼓励各学院根据学院条件与学科发展需要,制定本学院资助研究生参加高水平学术会议管理办法。

五、附则

(一)本规定自201491日起实行。

(二)本规定由研究生院负责解释。