当前位置: 首页 - 培养 - 通知公告 - 正文

关于做好2006级硕士研究生申请提前攻读博士学位的通知

发布时间:2008-02-20 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院 、2006级硕士研究生:

根据《南京师范大学关于选拔优秀硕士研究生提前攻读博士学位的工作办法》,现将我校2006硕士研究生申请提前攻读博士学位研究生的工作安排如下:

一、申请条件

1.身体健康,政治上积极要求进步,有正确的人生观、价值观,有良好的道德品质、科研作风,遵守校纪、校规,没有受过任何处分。

2.已按培养方案的规定学完全部硕士学位课程,并取得规定的学分,各科成绩优秀。

3.国家英语六级考试成绩在420分以上或硕士学位英语综合成绩在70分以上。科研成果特别优秀者,硕士学位英语综合成绩可降低5分,但需导师小组书面推荐意见以证明其具有博士培养潜力。

4.申请者需具备较强的科学研究能力和创新精神,已完成硕士论文开题报告且成绩优秀(原则上应在90分以上),有可能完成具有创造性的科研成果和达到博士水平的学位论文;或有在本专业以第一作者公开发表的论文。

各学院可以在上述要求的基础上,根据学科特点制定具体要求并公示。

二、申请办法及具体安排

1、申请提前攻博的硕士研究生应于3月10日前向申请专业所在学院提出书面申请,并按学院的要求提交申请材料(申请表、成绩单、开题报告评定表、有关发表的论文原件及复印件或获奖材料证明等)。

2、各学院于3月19日前完成初评推荐工作,将本单位推荐的提前攻读博士学位的硕士研究生名单及有关材料送研究生部学位办,并通知初评通过者登录研究生部网站完成网上资料录入(网址: http://202.119.98.8/bswb/students/apply_step1.asp)。

3、收到学院的汇总材料后,研究生部根据申请材料确定提前攻博人选,并报主管校长审批后,进行网上公示。

南京师范大学研究生部

2008年2月20日


附件: