当前位置: 首页 - 培养 - 通知公告 - 正文

关于开展2011-2012学年第2学期研究生期中教学检查的通知

发布时间:2012-04-05 文章来源:原创文章 浏览次数:

 

各研究生培养学院:
为进一步规范研究生教学秩序,提高研究生培养质量,学校将于第10周至11周开展研究生期中教学检查工作。现将有关事项通知如下:
一、检查时间
416429(第10周至11周)。
二、检查主题
规范研究生教学与管理,扎实提高培养质量。
三、检查方式
第一阶段(41622日):由各学院院长、分管院长、各学位点负责人及研究生秘书组成检查小组,对本学院研究生教学情况及相关教学文档进行自查,并召开相关座谈会。
第二阶段(42329日):由校领导、研究生院、学院分管院长组成检查小组,对研究生教学情况和相关教学文档进行检查,并开展相关座谈与调研活动。
四、检查内容
1.检查学院研究生教学运行和教学管理情况,包括研究生教学计划的落实、研究生的出勤、调停课情况以及各类研究生教学文档的规范化留存与管理情况。
2.检查研究生公共课程的教学运行和教学管理情况。
3.学院围绕“规范研究生教学与管理,扎实提高培养质量”主题,分别召开研究生导师、学生座谈会。
4.学校就学位点内涵建设与评估、研究生培养模式的改革与创新、研究生培养方案修订与核心课程建设、专业学位研究生教育综合改革、研究生公共课程改革、研究生教学与管理的规范化等议题,分别开展由相关学位点负责人、研究生导师、学院研究生秘书、博硕士研究生参加的专题座谈与调研活动。
希望各学院在期中教学检查工作中注意发挥和调动导师和研究生的参与积极性,注重活动的创新性和实效性,以严谨、务实的态度完成相关工作,以切实达成本次检查的预期目的。
请各学院于511将学院研究生期中教学检查总结报告(加盖学院公章)报送研究生院学位与培养处(笃学楼313办公室),同时将电子稿发送至njnu_pyb@163.com
联系人:李扬、粟莉         联系电话:85891790
 
研究生院
                       二〇一二年四月五日