当前位置: 首页 - 培养 - 通知公告 - 正文

关于资助研究生参加2012年度高水平学术会议的通知

发布时间:2012-11-01 文章来源:原创文章 浏览次数:
各位研究生:
为进一步拓宽我校研究生学术研究视野,提高研究生培养质量,我校将于2012年继续设立专项资金用于资助研究生(重点资助博士研究生)参加理工科高水平国际学术会议和人文社科类高水平国际国内学术年会,具体工作安排如下:
一、申请条件
申请人应具备以下条件:
1.会议期间在籍的本校各类研究生;
2.拟参加的学术会议应为本专业领域高水平的国际学术会议或国际国内一流的学术年会;
3.申请人应获得会议发言资格(优先资助获得会议主题发言资格的申请人)。
二、申请程序
申请人应在接收到有关会议邀请函后,于会议召开一个月前向学校提出资助申请,具体申请程序如下:
1.申请人如实填写《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》,交学院研究生秘书;
2.学院审核申请人材料,审核通过后交研究生院培养办公室;
3.研究生院组织相关领域专家审核、受理研究生的资助申请。
三、提交材料
1.《南京师范大学研究生参加高水平学术会议资助申请表》;
2.会议正式邀请函(复印件,英文邀请函需同时提交翻译件);
3.会议详细介绍与注册说明信息;
4.会议录用稿件摘要。
上述材料一式两份,会议结束后应向研究生院培养办公室提交会议交流总结报告、会议发言报告等纸质材料,以及会议有关照片等电子材料。
         电子材料发送至njnu_pyb@163.com
四、 资助与管理
1.资助经费主要用于研究生参加会议的往返旅费、注册费以及住宿费;
2.资助金额国内一般不超过五千元,境外一般不超过一万元。
申请人通过学校资助审核后,参加会议发生的相关费用票据经研究生院相关部门签字后报销。

附件: