当前位置: 首页 - 培养 - 通知公告 - 正文

10月12日“研究生研究方法精品系列讲座课程”之讲座预告

发布时间:2015-10-08 文章来源:原创文章 浏览次数:

各位研究生:
       1012我校
研究生研究方法精品系列讲座课程的讲座安排如下:

地点

讲座题目

主讲人

主讲人简介

10月12(周一)
上午4-5

仙林北区学行楼415

科学研究的创新思维

闾国年

国家教育部“跨世纪优秀人才基金”获得者,人事部百千万人才计划第一、第二层次人选,南京师范大学地理科学学院特聘教授、博士研究生导师,虚拟地理环境教育部重点实验室主任,地理信息科学江苏省重点实验室主任,南京师范大学地理信息系统工程技术中心主任,江苏省“跨世纪学术带头人”,江苏省“333工程”第二层次培养对象,中国地理信息系统协会理事,教育与科普专业委员会副主任,江苏省遥感学会地理信息系统专业委员会主任,江苏省地理学会地理信息系统专业委员会副主任,江苏省测绘学会地理信息系统专业委员会副主任,江苏省有突出贡献的中青年专家。主要研究方向是地理信息系统(GIS)。

10月12(周一)
下午8-9

随园校区田家炳309

治学之道与修身之思

黄进

江苏科技大学党委常委、副校长,教授、博导,文学博士,主要从事马克思主义理论与思想政治教育、文化哲学、新闻伦理学方面的教学和研究工作。在“人民日报”理论版等国家级报刊杂志发表论文50余篇,先后获得全国第六届哲学社会科学研究成果三等奖、首届全国教育新闻二等奖、江苏省第八届高教哲学社会科学研究成果二等奖、江苏省思想教育研究论文一等奖、第十一、十二届全国挑战杯哲学社会科学特等奖、一等奖等。曾担任南师大党委宣传部部长、南师大改革发展研究室主任、党委办公室副主任。目前兼任江苏省理论讲师团工作。

说明:1、研究生听取本课程的讲座,可以选择不修学分,也可以选择修学分(本课程学分为1分)。
                     2
、听课前尽量登录研究生系统选课。如果来不及选或者选不上但也想听讲座的,欢迎来现场听讲。
                     3
、选择修学分的同学,需要在首次听讲时领取《研究生研究方法精品系列讲座课程听课及考核记录本》(不修学分的同学不用领),每次听讲须找负责老师签到,并撰写听课心得,学期末的时候须上交该记录本。
                     4
、本课程讲座也欢迎全校青年教师来参加。