当前位置: 首页 - 培养 - 通知公告 - 正文

南京师范大学关于做好延迟开学阶段研究生远程课程教学工作的指导意见

发布时间:2020-02-07 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生培养学院:

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少疫情对研究生课程学习的影响,根据教育部、省教育厅关于疫情防控期间利用网络平台“停课不停学”的部署要求,以及《南京师范大学疫情防控教学管理工作组工作方案》要求,学校决定在延期开学期间开展研究生远程课程教学。为规范远程课程教学工作和保证课程教学质量,现就有关事项提出如下指导意见。

一、各学院应根据研究生课程特点,选取具备线上教学条件的课程,依托各级各类在线课程平台或通信工具,积极开展线上授课和线上学习等远程教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。

二、远程课程教学的开课时间为延迟开学期间,即2020217日至学校正式开学时间,不得提前开课。开课前,各学院需做好远程课程的遴选、教学及技术团队的组建等准备工作。学校正式开学后相关课程按学校正常教学秩序要求进行。

三、纳入远程教学范围的课程应符合远程教学的要求,原则上为专业理论课程。实验课程一般不采用远程教学方式。研究生思政课和公共外语课不纳入远程课程教学范围,待开学后,通过调整教学时间安排,完成相应教学任务。

四、各学院要结合学科特点和课程要求,灵活安排远程课程教学方式。一是选择“雨课堂”、“在线开放课程(MOOC)”等在线教学平台开展在线直播教学。其中,“雨课堂”是“学堂在线”与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,基于PPT与微信实现师生互动,使用较为便捷(操作方式参见《研究生院关于推荐使用‘雨课堂’在线直播教学平台工作的通知》)。二是对于不具备线上直播教学条件的课程可以通过建立课程教学微信群、QQ群等方式,向研究生发布课程教学大纲、布置学习任务、提供学习资料、解答疑难问题,远程指导研究生进行课程学习。

五、加强远程课程教学工作的组织领导。各学院成立研究生远程课程教学工作小组,由学院研究生分管院长、学科/专业负责人、任课教师、研究生秘书等组成。工作小组应落实远程课程教学安排,鼓励任课教师开展远程教学,做到“停课不停学”,对远程教学期间研究生的学习状况进行跟踪,及时了解、发现和解决师生在授课和学习中的问题。

六、压实远程课程教学工作责任。各学院要指导好任课教师开展远程教学工作,确保所有选课研究生在正式开课前顺利加入学习群;做好远程课程教学方案的审核工作,并提交研究生院(研工部)备案;任课教师应加强线上辅导、答疑,确保授课质量。

七、确保教学活动安全,严格课程管理。线上教学活动的组织要服从疫情防控工作大局,各学院不得就线上教学组织开展集中动员或培训,应尽量减少人员活动和接触,在确保师生安全的前提下开展工作。任课教师应在网络教学的同时,关注研究生思想动态,帮助研究生增强信心,保持健康的心态,积极应对疫情防控,主动做好个人防护。

各学院要严格要求研究生做到全过程全身心投入学习,确保延迟开学期间学习“不掉线”。研究生因故不能参加远程课程教学活动的要向任课教师请假。对于因上网条件限制而不能进入线上课堂的研究生,任课教师要做出相应补修辅导安排,并报学院备案。

 

 

研究生院(研工部)

202027