当前位置: 首页 - 培养 - 教学管理 - 正文

关于开展2018-2019学年第二学期研究生教学质量检查的通知

发布时间:2019-05-09 文章来源:转载文章 浏览次数:
 各研究生培养学院:

 
    为加强研究生培养过程管理,规范教学工作,加强专业学位研究生实践平台建设,落实产业教授年度计划工作制度,提高研究生教学质量,学校将开展2018-2019学年第二学期研究生教学质量检查工作。现将有关事项通知如下。

一、检查时间

58日至66日。

二、工作内容

1、学位与培养管理工作规范性检查(完成时间:58-520日)

包括:教风学风、课堂教学质量、近三年教学材料是否齐备并归档(包括课程成绩单、课程考核材料、专业学位研究生培养手册)、研究生学位论文评阅、答辩等环节的规范执行情况、毕业生学位档案收集与归档情况等。

此项工作以校院结合的方式进行,包含学院自查和研究生院的抽查。

2、开展“研究生课程教学与导师指导现状”的调研(完成时间:58-515日)

此项工作由研究生院以网络调查问卷的形式进行。调查对象:全体在校研究生。调查问卷链接:https://www.wjx.cn/jq/38509573.aspx,请各学院将调查问卷转发给本院研究生,并督促进行填写。

3、检查重点立项研究生工作站和产业教授年度计划开展情况(完成时间:520-66日)

此项工作以校院结合的方式进行。

520-524日,学院自查。

527-66日,研究生院检查。将采用现场考察和电话问询等方式进行。

三、检查结果应用

1、研究生院形成“研究生课程教学与导师指导现状”的调研报告,进行校内通报。

2、在“学位与培养管理工作的规范性”以及“重点立项研究生工作站和产业教授年度计划开展情况”的检查中发现严重问题的,将责成学院提出整改措施。

3、研究生教学质量检查的结果将作为年底研究生教育工作考核的重要依据。

希望各研究生培养学院重视研究生教学质量检查工作,认真组织,切实达成本次检查的预期目的。

联系人:马晶晶。联系电话:85891596

研究生院(研工部) 

二〇一九年五月八日