当前位置: 首页 - 学位与评估 - 通知公告 - 正文

关于评选2013年度南京师范大学研究生优秀学位论文及推荐申报江苏省优秀学位论文的通知

发布时间:2013-04-17 文章来源:原创文章 浏览次数:
各学院:
一、评选范围
    (一)参加评选的学位论文范围为2011年9月1日至2012年8月31日在我校获得硕士、博士学位的学位论文。
    (二)不接受答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的学位论文。
        二、评选标准
    (一)选题为本学科前沿,有重要理论或现实意义。
(二)在理论或方法上有创新,博士研究生应至少以第一作者身份且以南京师范大学为第一署名单位在权威期刊发表一篇学术论文或该论文被SCI、EI(核心)、SSCI或A&HCI收录,硕士研究生应至少以第一作者身份且以南京师范大学为第一署名单位在在核心期刊上发表一篇学术论文,且论文内容应与学位论文内容相关。
(三)学位论文材料翔实,推理严密,文字表达准确。
三、评选原则
(一)优秀学位论文的评选坚持科学公正、注重创新、严格筛选、宁缺毋滥的原则。
(二)被评为校优秀学位论文者按得票多少直接推荐参加江苏省优秀博士、硕士学位论文的评选。
        四、名额分配
具有一级学科博士点的学院可以推荐3篇博士学位论文和5篇硕士学位论文,其它学院可以推荐1篇博士学位论文和2篇硕士学位论文。如有材料证明优秀侯选对象较多的学院,可以在博士硕士学位论文推荐总数上增加1名推荐名额。
2013年评选优秀博士学位论文不超过20篇,优秀硕士学位论文不超过50篇。
五、申报与评选程序
(一)各学院组织申报。
(二)本次校级优秀博士、硕士学位论文与省优推荐合并申报,申报者填写相应的申报表和简况表,并提供与申报表所填内容对应的研究成果的证明材料复印件。
(三)学院学位评定分委员会对各学科上报材料进行审核,根据学位论文的水平,注意是否有剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,充分讨论后确定本院推荐人选和排名顺序。
(四)研究生秘书将审核通过人选的《南京师范大学优秀博士(硕士)学位论文简况表》按博士、硕士分别汇总(序号即排名顺序)后交至研究生院学位与评估办公室,文件命名格式为“学院名称+类别”,如文学院博士论文简况表汇总文件命名为“文学院博士”。
(五)校学位评定委员会审议学院推荐人选相关材料,经无记名投票方式,评选出南京师范大学2013年优秀学位论文及江苏省优秀学位论文推荐名单。
六.申报材料及申报时间
(一)填写相应的推荐表和简况表。
(二)提供与推荐表所填内容对应的研究成果的证明材料复印件,复印件统一用A4纸装订成册,复印件封面见附件
证明材料复印件装订内容:
(1)发表的学术论文(5篇学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件)
(2)学术论文被SCI、EI等检索系统收录的证明
(3)获奖证书或专利证书复印件
(4)专著封面和版权页复印件
所有证明材料按上述顺序装订成一册,不要使用任何夹子装订,不接受任何无序散装材料,请胶装成册,封面为白色。
(三)提供学位论文校内外专家评阅书和答辩决议。
(四)各学院于2013年4月26日下班前将下列材料纸质版交研究生院学位与评估办公室,同时发送以学院为单位汇总后的申报简况表的电子版本至mlx1118@126.com信箱。纸质材料每个申报者一个材料袋,内装:
1.学位论文2本,白色胶装;
2.学位论文推荐申报表一式两份(限页填写,双面打印,无需盖章);
3.学位论文校内外专家评阅书(夹在其中一本论文内);
4.学位论文答辩决议;
5.证明材料复印件,请胶装成册,封面为白色
6.以学院为单位的申报简况汇总表(学院签字盖章)。
联系人:夏曼丽      联系电话:85891621
                                                                                                    研究生院
                                                                                              2013年4月16

附件: