当前位置: 首页 - 学位与评估 - 通知公告 - 正文

关于推荐申报全国优秀博士学位论文候选者的通知

发布时间:2013-05-06 文章来源:原创文章 浏览次数:
各博士研究生培养学院:
2013年全国优秀博士学位论文评选工作不日将要启动。为确保推荐出我校的优秀博士学位论文,现请各博士研究生培养学院广泛发动研究生指导教师,在学位论文水平较高,同时在读博期间及毕业后一年内取得符合突出成果的博士毕业生中,细心搜求优秀人选,积极申报全国优秀博士学位论文候选者。范围主要为2010年9月1日到2011年8月31日在我校获得博士学位者,2006年9月1日到2010年8月31期间在我校获得博士学位且确属优秀者,除导师外3名博士生导师联名推荐亦可参与。
全国优博的评选除了注重高质量的学位论文本身外,申报者的学术科研成果也是学位论文高水平的重要佐证。全国优博推荐表中需填写且只能填写5项已经公开发表或审批的代表性成果(各项成果均应与博士学位论文内容密切相关并能反映学位论文水平),这5项代表性成果的获得时间为攻读博士学位期间及获得博士学位后一年内(包括发表的论文、出版的专著、申请的专利、获得的奖励等)。
不接受以下博士学位论文参选:
1.作者答辩前已获得副高级以上职称(含副高级);
2.已参评过全国优秀博士学位论文评选;
3.涉密的学位论文;
4.英文撰写的学位论文(除外国语言文学外)。
请学院于2013年5月10日下午下班前将签字盖章的纸质简况表(见附件)交学位与评估办公室(仙林笃学楼312室),同时将表的电子版本发送到mlx1118@126.com
 
                                                       研究生院
                                     2013年5月3
附件: