当前位置: 首页 - 学位与评估 - 通知公告 - 正文

关于做好2020年上半年研究生学位论文答辩工作的通知

发布时间:2020-05-19 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生培养单位:

为做好疫情常态化防控期间我校2020年上半年学位论文答辩工作,保证学位授予质量,根据教育部“关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知”(教研厅函〔20201号)精神并结合我校实际,现对2020年上半年学位论文答辩工作的有关事宜通知如下:

一、答辩方式

通过学位论文评阅、符合答辩要求的研究生,可采用线上、线下、或线上线下相结合的方式进行答辩。各学院不得以线下答辩为由要求研究生返校参加答辩。

二、线上答辩

对于目前未返校研究生,或已返校但不满足线下现场答辩条件的研究生,以保证质量为前提,采用线上视频答辩方式。

1.线上视频答辩对学术水平要求和程序要求与线下现场答辩一致。

2.线上视频答辩网络平台的选用要保证通讯畅通。

3.学院需指定专人负责组织答辩会议,进行答辩会议记录,对可能出现的问题做好应对预案,确保答辩会议按时、有序、合规进行。有条件的学院需做好答辩过程的录音录像,并由学院留存。

三、线下答辩

对目前已返校且符合线下现场答辩条件的研究生,可组织线下现场答辩。答辩会议须满足疫情防控要求,会场保持通风良好,做好消杀措施,人员座位安排间距符合规范,并按要求配套口罩。

答辩委员会可适当调整人员组成,一般不邀请外地专家;如邀请本地校外专家参加,需严格按照学校疫情防控要求,履行相关审批手续,规范进校程序。




研究生院(研工部)

                    2020518