当前位置: 首页 - 学位与评估 - 通知公告 - 正文

关于开展第二届江苏省“十佳研究生导师” 和“十佳研究生导师团队”推选工作的通知

发布时间:2020-06-18 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生培养学院

根据苏学研会〔2020〕3号文件精神(具体文件附后),现开展第二届江苏省“十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”推选工作,现将推选有关事项通知如下。

一、推选范围和条件

(一)推选范围

我校在岗在职研究生导师和研究生导师团队(团队成员不少于 5

(二)推选条件

 1. 坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,全面贯彻党的教育方针,严格执行国家教育政策。

           2. 坚持立德树人,遵循研究生教育规律,创新研究生指导方式,潜心研究生培养,全过程育人、全方位育人,是研究生健康成长的优秀指导者和引路人。

            3. 育人成效显著。指导五届及以上毕业研究生,所指导的在读研究生表现优秀,所指导的研究生毕业后在相关工作岗位作出积极贡献。

4. 导师本人及其学生无学术不端或其它失范行为记录。

二、推选名额

实行限额推选,各学院可推荐符合推选条件的“十佳研究生导师”十佳研究生导师团队 1 个。

三、材料填报

推荐单位需填报《江苏省十佳研究生导师推荐表》《江苏省十佳研究生导师团队推荐表》纸质材料,一式三份(含电子版),提交不超过 3000 字的参评事迹纸质材料,一式三份(含电子版)。参评材料要如实反映导师和导师团队在培养研究生过程中的案例和故事,体现真实性、感染性、可读性,另附推荐导师和导师团队彩色数码电子照片 1 张(00 万像素以上 jpg 格式)。

四、相关要求

(一)广泛宣传,形成氛围

各学院要大力宣传候选导师/导师团队的先进事迹,扩大推选活动的社会影响力。特别要发挥好新媒体的传播作用,激发广大师生的热情,形成全体研究生导师积极向先进典型学习的良好氛围。

(二)严格程序,注重质量

各学院要坚持推选工作的严肃性,本着好中选优的原则,严把筛选关,做到程序规范、客观公正,把立德树人放在首位,把具有代表性和示范效应的研究生导师/导师团队推选出来。要坚持实事求是,严禁弄虚作假,确保推选质量。

(三)送交时间

请于7月6日前将相关材料交至研究生院学位办公室。


                                                                                             研究生院(研工部)

                                                                                               2020年6月18日


附件:   1.第二届江苏省十佳研究生导师”推荐表

2. 第二届江苏省十佳研究生导师团队推荐表

3. 参评事迹材料撰写要求

4. 省相关文件


  • 附件【通知附件.rar】已下载