当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

我校2019年大学生暑期社会实践暨第21届研究生支教团出征仪式举行

发布时间:2019-06-26 文章来源:转载文章 浏览次数:

         6月21日下午,我校2019年大学生暑期社会实践暨第21届研究生支教团出征仪式在仙林校区举行。党委常委、副校长孙友莲,党委常委、宣传部部长张连红,学工处、研工部、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记及近300名师生代表参加此次活动。

出征仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张连红宣读《2019年大学生暑期社会实践校级重点团队名单》和《第一届“梦想实践家”研究生社会服务项目设计大赛获奖名单》。罗逾兰为“第一届‘梦想实践家’研究生社会服务项目设计大赛”中的获奖团队颁奖。
      社会服务项目设计大赛一等奖团队公管院《助力社区建设,守望居民安全项目》团队代表史文娟同学进行了设计方案展示,她从实践项目的前期准备、项目设计两个方面,分享了自己团队的项目设计方案,以及如何在开始社会实践调研之前确定好项目题目、调研范围、调研目标和调研方法。
       社会实践指导教师代表、心理学院院长邓铸在发言中对拥有家国情怀,敢于担当,积极参与社会实践活动的同学表示赞许,并提出了三点建议:要实践过程中传播正确的价值理念,传播科学的知识技术;要把实践活动主题与自己专业相结合,设计可行的实践方案;要加强方案的落实,具体问题具体处理。
       在播放完研究生支教团回顾视频《念廿不忘,再出发》后,江苏“最美教师”、南京市金陵中学龙湖分校校长王鼎宏为我校第19届支教团团长,现任省学联驻会主席、校团委兼职副书记、地科院2017级硕士生赵威,颁发中共江苏省委宣传部授予的江苏“最美大学毕业生”奖。赵威表示,这份荣誉不仅是对他的肯定,也是对于南师研支团集体的肯定,希望即将出征的同学们能够再接再厉,不负使命。
       即将出征的第21届研支团带来合唱《西行追梦人》,展现了研支团团员风采;第21届研支团团长王宁带领团员宣誓,表达了奉献青春,服务西部的决心。李莉、罗逾兰、韩淼为社会实践和支教服务出征团队代表授旗。
       孙友莲在讲话中充分肯定了南师学子怀揣梦想、甘于奉献的精神,鼓励支教团的同学们在实践锻炼中砥砺成才,传播厚生精神,做最美的“南师名片”。孙友莲向参加社会实践的同学们提出了四点希望:要了解国情社情,主动思考;要发挥专业所长,提升质量;珍惜锻炼机会,锻炼品格;要切实加强组织,确保安全。最后,她预祝同学们学有所得,满载而归。
       接下来,我校广大青年学子将走出校园、走进社会,奔赴祖国大江南北,深入农村、企业、社区和机关,充分展示南师学子的良好精神风貌和青春风采,把百年南师厚生精神不断发扬光大,一起做前行路上的追梦人。