当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

校领导一行看望慰问我校在广西钦州新设的支教点志愿者

发布时间:2019-08-26 文章来源:转载文章 浏览次数:

近日,校党委常委、副校长孙友莲及学工处、校团委、大学生艺术教育中心等部门负责同志赴广西钦州看望慰问我校今年新增支教点上的第二十一届研究生支教团志愿者。

我校自2002年组建青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团以来,已向新疆昭苏、甘肃天水、四川绵竹、重庆大足和贵州独山等地派出216名志愿者。今年,我校新设立广西钦州支教点,选派了首批赴桂服务的六名志愿者。8月8日上午,孙友莲一行抵达广西钦州中马阳光学校,看望在此进行支教服务的我校六名研究生支教团志愿者并进行座谈交流。

中马产业园区管委会副主任林海波对孙友莲一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了园区的发展情况。西安交大中马阳光学校总校长张剑锋向大家介绍了学校发展历程和办学理念,同时对志愿者们提出了殷切期望,希望志愿者的到来能为学校建设添砖加瓦,更希望志愿者们带着理想而来,满载收获而归。团市委副书记黄伟军直言,研支团六名成员的到来将会为钦州市、园区管委会注入一股新鲜血液,并表示将尽己所能为志愿者的工作调研提供便利与帮助。

我校第二十一届研究生支教团广西分团团长刘丽颖向各位领导老师汇报了广西分团后续工作计划,并表示广西分团将不畏困难,不惧挑战,不负期待,力争通过一年的努力,为当地发展谱新篇,为钦州教育换新颜。

最后,孙友莲代表南京师范大学对钦州市为志愿者们提供完备的生活保障表示感谢,并向大家介绍了南京师范大学研究生支教团的历史,勉励志愿者们发扬南师大研支团的优良传统,踏实肯干、克服困难,实实在在为当地做一些力所能及的事,为青春留下浓墨重彩的一笔,为一生留下难忘的回忆。会议临近结束时,学校为志愿者们发放慰问品,带来母校的关怀与温暖。

一直以来,我校积极鼓励在校学子走出校门,到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,将自己宝贵的青春贡献到志愿事业中,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情。广西分团的六位志愿者,正在用自己的实际行动践行着母校的期待,希望他们不负期望、不辱使命,蓄力一年后交出一份圆满的答卷!