当前位置: 首页 - 工作动态 - 正文

江苏省学位与研究生学会学位质量管理专业委员会全体委员会议召开

发布时间:2019-11-20 文章来源:转载文章 浏览次数:

11月14日,江苏省学位与研究生教育学会学位质量管理专业委员会(以下简称“专业委员会”)全体委员会议在我校仙林校区国际学术交流中心召开。我校校长陈国祥,江苏省学位与研究生教育学会秘书长储宪国,江苏省学位与研究生教育学会副会长、专业委员会主任委员、我校党委常委、宣传部部长张连红出席会议,专业委员会委员与代表及我校研究生院相关人员参加会议。会议由张连红主持。

陈国祥对与会委员和代表表示欢迎,对专业委员会全体委员会议的召开表示祝贺,对关心、指导、帮助、支持南师大建设与发展的省教育厅和学会领导、兄弟高校、各位委员表示感谢。他指出,我国研究生教育处于“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的内涵式发展阶段,学位质量管理是基础和支撑。专业委员会的成立,凝聚和汇集省内学术水平高、管理实践丰富的专家组成“智囊团”和“参谋库”,是推进我省研究生教育管理精细化、科学化、专业化的关键抓手和重要举措,必将推动我省研究生学位质量管理工作掀开新篇章,迈向新水平。他表示,南师大将尽最大努力支持专业委员会的工作,与省内兄弟高校一道,携手共进,为江苏省研究生教育事业做出新的更大贡献。

会议审议并通过了《江苏省学位与研究生教育学会学位质量管理专业委员会管理办法》《江苏省学位与研究生教育学会学位质量管理专业委员会2019-2021年主要工作计划及各年度工作安排》,对2019年工作进行了梳理、对2020年工作进行了具体部署。与会委员及代表对专业委员会的工作内容与方式、学位质量标准框架、学位质量保障体系以及目前研究生教育工作中存在的不足、需要改进的环节、需要关注的重点等问题展开热烈讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

储宪国代表江苏省学位与研究生教育学会对专业委员会全体委员会议的顺利召开表示祝贺,对我校给予学会和专业委员会工作的支持、对委员们的辛勤工作表示感谢。他强调,专业委员会和各位委员要紧紧围绕学位与研究生教育改革的中心任务,关注改革实践中的关键问题,结合江苏省经济社会发展需求,通过理论研究与实践探索的紧密结合,提出解决问题的思路和方法,促进我省研究生培养质量的提高。

本专业委员会是江苏省学位与研究生教育学会首次设立的10个专业委员会之一,委员由来自省内15所高校的专家学者组成。本次全体委员会议的召开,凝聚了江苏省学位质量管理的共识,指明了专业委员会工作的方向与目标,将对江苏省研究生教育内涵式发展产生深远影响。