当前位置: 首页 - 通知公告 - 学位与评估 - 正文

关于做好2020年上半年学位申请工作的补充说明

发布时间:2020-03-10 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生培养学院:

根据疫情防控现状以及我校2020年上半年学位申请工作实际,结合已发布的“学位申请工作”安排与要求,现就师生关注的几项内容做如下补充说明。

1.关于学位论文提交送审时间的说明。328日为研究生院对于博士学位论文和抽检硕士学位论文的批量送审时间,预毕业研究生如不能按时提交送审,可以适当延长提交时间,研究生院将按照“随交随送”原则,通过缩短学位论文评阅时间,尽可能保证符合要求的研究生按期毕业和授予学位。各学院送审论文的时间由学院根据实际情况决定。因疫情原因无法返校而影响学位论文进展的研究生,返校后继续完成学位论文,各学院也需采取“随交随送”和缩短论文评阅时间的方式,保障学位授予工作正常开展。各学院需及时做好研究生提交送审记录和统计工作,保障学位申请工作的有序开展。

2.关于学位授予时间的说明。充分考虑疫情影响,并考虑研究生毕业和授予学位的需求,上半年校学位评定委员会会议召开时间初定为6月底或者7月上旬。同时,根据疫情影响情况和学位申请工作整体情况,如有必要,将在8月增开一次校学位评定委员会会议。

3.关于学位论文质量的说明。学位授予条件和质量要求不因疫情而做改变。学院、学科以及导师要进一步加强研究生学位论文的指导,优化学位论文预答辩、送审和答辩的方式。在保证学位授予质量的前提下,预答辩和答辩须根据学位论文进展情况依需开展、送审应充分利用网络平台进行;同时确保未经学校批准,研究生不得提前返校。




研究生院(研工部)

202039