当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于开展第二届全国教育硕士优秀教师评选工作的通知

发布时间:2010-04-13 文章来源:原创文章 浏览次数:

为不断提高教育硕士专业学位教育质量,提高教育硕士专业学位教育管理水平,打造教育硕士专业学位教育品牌,根据教指委发(201001号文件精神,在我校开展评选教育硕士优秀教师的工作,参照全国教育专业学位教育指导委员会秘书处制定的评选办法安排如下:

一、评选条件

1、在教育硕士研究生教育、教学和培养工作中做出突出成绩的教师(包括任课教师和指导教师)。

2、具有很强的政治素养,热爱党的教育事业,熟悉或采取积极措施了解基础教育改革与发展情况,积极投身教育硕士专业学位教育教学改革工作。

3、教学手段先进,教学密切联系基础教育实际,论文指导有针对性,能够作到教学育人、管理育人,服务育人,能够团结周围的同志共同工作。

4、连续从事教育硕士教学工作三年以上(含三年)。

5、累计从事教育硕士教学工作五年以上(含五年)。

6、近三年内发表过有关教育硕士教学及教学管理研究论著或承担过教学研究项目者优先。

7、近年来获得全国教育硕士优秀论文指导教师者优先。

二、评选程序

1、每个学科方向限推荐1人。

2、申报人按要求填写推荐表和附件材料,附件材料包括与推荐表内容相一致的研究论文、科研项目、获奖证书等。附件材料封面按附件模板要求填写,统一用白铜版纸胶装,所有材料要清晰美观。

3、各相关培养学院于2010425前向研究生部培养办公室提交申报材料,所有材料均为一式三份。

4、研究生部在对推荐名单和相关材料进行整理汇总后报南京师范大学专业学位教育指导委员会,由教育指导委员会组织评选出5名优秀教师报全国教育专业学位教育指导委员会秘书处。

三、奖励办法

1、由全国教育专业学位教育指导委员会向教育硕士优秀教师颁发证书。

2、所在培养单位将评选结果记入本人工作业绩考核,并给予必要的精神与物资奖励。


附件: