当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

南京师范大学关于开展第三届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知

发布时间:2011-10-19 文章来源:原创文章 浏览次数:

各教育硕士培养学院:

 根据全国教育硕士专业学位教育指导委员会《关于开展第三届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》(教育发(201106号)文件精神,现将我校教育硕士专业学位论文评选的办法规定如下:

一、评选范围

200791200991获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、评选标准

1、论文选题与基础教育实践密切相关,接近相关领域研究的最新进展,对我国基础教育事业改革和发展具有重要意义。

2、论文内容必须理论联系实际,能有效运用现代教育和相关学科的基本理论,结合所学专业对基础教育领域的实践问题进行探索,并提出科学合理的策略或方法。

3、论文注重科学研究方法的运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

三、评选组织步骤

1、相关教育硕士研究生培养学院负责本学院教育硕士专业方向学位论文的初选和推荐工作,根据评选标准,按照推荐名额,择优推荐。

2、相关培养学院按本院200791200991间授予教育硕士专业学位人数4%的比例推荐论文,名单及名额(见附件一和附件二)。

3、我校教育硕士专业学位教育指导委员会负责组织有关专家对学院推荐的论文进行评审。按照3%的比例向全国教育硕士专业学位教育指导委员会推荐论文。

4、全国教育硕士专业学位教育指导委员会成立专家委员会,对院校推荐论文进行评审。

5、全国教育硕士专业学位教育指导委员会全体会议对专家委员会提出的评审结果进行审议,做出决定。

四、报送材料

201111月30之前将推荐的教育硕士专业学位论文名单及有关材料报送研究生部培养办公室,报送的材料包括:

1、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表,表格填写信息要全面、准确、实事求是。(电子版,纸质版A4一式三份,表中“专家推荐理由”要填写电子版, “专家签字”纸质版要手写签名)。

2、推荐论文(电子版,纸质版A4一式三份);推荐的论文请按照附件4全国优秀教育硕士专业学位论文修改技术规范对论文进行整理。

3、特别提醒:提交推荐表和论文电子版要在一个文件夹内,文件名“10319-作者中文姓名-论文学科领域” ,以学院为单位刻录光盘一份。

五、奖励办法

全国优秀教育硕士专业学位论文评选为全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织的非政府的专家评选活动。

优秀论文将由全国教育硕士专业学位教育指导委员会编辑出版,论文作者将获得全国教育硕士专业学位教育指导委员会颁发的“优秀论文”获奖证书,并给予一定的物质奖励。

全国教育硕士专业学位教育指导委员会将对认真组织论文初选推荐的培养院校,颁发“优秀组织奖”。

 


附件: