当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

南京师范大学关于2013年同等学力人员申请硕士学位现场确认的通知

发布时间:2013-02-21 文章来源:原创文章 浏览次数:

相关学院、各同等学力申请人:

根据国务院学位办《关于启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”的通知》(学位办〔201170号)精神,自2011121日起,全国启用“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(以下简称“信息平台”),现场确认是信息平台管理工作的重要环节。现将2013年同等学力人员申请硕士学位现场确认事宜通知如下:
一、相关学院务必要将研究生院的部署和要求,通知到每一个申请人。

1、自信息平台自开通之日起,将同等学力人员申请硕士学位从提出申请、课程管理、考试管理、全国统考报名、成绩查询、学位授予管理的全过程信息,纳入全国统一信息平台进行管理。未纳入信息平台管理的申请人将无法参加全国统考、学位申请及学位授予。请认真学习附件一。                     

 2、请拟参加2013年全国统考的申请人,务必按时到我校进行现场确认。因申请人自身原因,未能在规定时间完成现场确认而影响全国统一考试的,责任自负。

32012年已参加过 “信息平台”注册、现场确认的申请人,无需再次进行现场确认,但如有全国统考科目未通过且今年准备继续参加考试的,切记按时登陆系统进行网上考试报名。

4、已参加全国统考且成绩合格的申请人,不必登录信息平台,无需进行现场确认。

5、网上信息申报时间:2013222225

6、现场确认信息采集工作时间地点:201322628 (每天9:00-11:301:30-16:30) 南京师范大学仙林校区2号门内(东门)笃学楼310室,过期(时)不予办理;
二、申请人需要了解的信息并完成的工作  

1、现场确认对象:我校2009201020112012级研究生课程进修班学员中,拟参加2013年全国统一考试(以下简称“全国统考”),且2010228前获得学士学位者,或研究生课程进修班学员中虽无学士学位但已获得硕士或博士学位者。

2、网上信息申报时间及要求:2013222225。申请人须在现场确认前,登录中国学位予研究生教育信息网(http://www.cdgdc.edu.cn/tdxlsqxt/http://www.chinadegree.cn/xwyyjsjyxx/zzgs/tdxltk/)注册、上传电子照片、填写基本信息并提交学位申请。上传的电子照片将用作申请人硕士学位证书的照片,因此,必须按指定的规格(见附件二)拍摄。学位申请时间按报名参加我校相应专业研究生课程进修班的时间填写(如:20080901)。基本信息中的学号网报时暂不填写,可在现场确认时获取,“是否按一级学科申请”选择“否”。

3、申请人登录系统方法:初次使用本系统的申请人请点击登录入口下方“注册新用户”按钮,并以本人真实姓名注册一个实名账号,注册成功之后系统将发送一封账号激活邮件到申请人预留的电子邮件地址,请登录自己的邮箱按邮件提示操作。

4、现场确认所需材料:

1)对于已在我校注册的研究生课程班学员,需带本人二代身份证原件及复印件一份、学士学位证书(或硕士、博士学位证书)原件及复印件一份,信息平台的注册ID(标注于身份证复印件右上方);

2)未在我校注册的学员,在来我校之前应先通过附件下载,并亲笔填写《南京师范大学接受“在职人员以同等学历申请硕士学位”资格审查书》(A4)一式两份(不得代填、打印或复印),分别贴上与网上提交同底片照片一张。工作单位意见、接受院(系)意见必须签字盖章。工作单位对申请人在教学,科研,专门技术,管理等方面做出的成绩的认定(加密)签署意见并加盖公章。带上学士学位证书、第二代身份证原件及复印件两份。在通过资格审查后需交纳注册费500元。两份资格审查书其中一份留研究生院存档,另一份交考生所在院系研究生秘书存档。信息平台的注册ID(标注于身份证复印件右上方);

三、现场确认程序

1、验证:申硕人员出示有效证件,提交规定的材料

2、采集照片和指纹:申请人凭身份证原件采集照片和指纹,采集结束由现场工作人员打印资格审查表。

3、审核:审核资格审查表,如需修改,自行在“信息修改”处用备用电脑修改信息,更正无误后,重新打印审查表,再次审核确认信息准确无误。

4、交表:资格审查表审核无误后,签署《诚信承诺书》,并签字交表。资格审查表一式两份,其中一份由申请人本人留存。资格审查表将作为申请人网上报名参加全国统考的依据,请申请人妥善保管,遗失不补。

5、其他不详事宜,请咨询研究生院专业学位办公室,联系电话:025-85891596 。


附件: