当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于开展2011级全日制专业学位研究生专业实践总结的通知

发布时间:2013-03-18 文章来源:原创文章 浏览次数:
相关全日制专业学位培养学院:
专业实践是全日制专业学位人才培养的重要环节。为了做好全日制专业学位研究生的专业实践工作,研究生院制定了《南京师范大学全日制硕士专业学位研究生实践教学实施方案》。研究生院要求相关专业制定了《2011级全日制专业学位研究生专业实践及学位论文工作安排》和《2011级全日制专业学位研究生培养手册》,对专业实践时间安排、组织管理、成绩评定、经费管理与后勤保障等工作做了详细的安排,相关学院也根据具体情况做出了相应的部署。为总结经验、发现并解决问题,研究生院将于20134月,对相关专业学位研究生专业实践活动进行总结,具体要求如下:
一、专业实践总结报告
总结报告请按照以下内容撰写,内容详尽、图文并茂。
1.学院对专业实践活动的组织安排情况;
2.实践基地建设情况;
3.导师(含实践基地兼职导师、实习指导教师)工作情况;
4.全日制专业学位研究生专业实践教学成果(含有特色的专业实践工作);
5.学院专业实践活动的经验总结、问题反馈、对今后专业实践工作的建议;
三、提交材料要求(包括2011级所有专业领域见附件1
1.各学院提交纸质总结报告一式两份,研究生院和学院各存档一份(同时提交电子稿);
2.相关专业学位领域所有研究生的《全日制专业学位研究生培养手册》,统一装订浅蓝色封面,注意编辑内容及格式,学院存档(参加总结汇报会要提交研究生院会场展示交流学习);
3.采集专业学位研究生专业实践活动中的照片、录像等素材(提交光盘),研究生院和学院存档;
4.研究生院将每届提交的专业实践工作安排和专业实践总结装订成册存档,希望各专业领域按照要求的内容格式以及文字的校对,认真完成材料的提交。
四、组织总结汇报会(参会专业领域名单见附件2),
研究生院拟在今年4月中旬,组织2011级新增专业进行专业实践总结汇报工作,凡参加总结汇报的专业领域除完成以上所提交材料外,还必须准备1015分钟 ppt(提交电子稿),反映本院专业学位研究生专业实践活动的特色及组织管理情况。研究生院将适时组织相关学院主管院长、学科带头人和实践基地专家对相关学院专业实践活动进行总结研讨。
请各学院于2013410日前,将有关材料提交到研究生院专业学位办公室,电子材料发至hesuqi@njnu.edu.cn
研究生院专业学位办公室
2013318

附件: