当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于启动2013年专业学位研究生专业实践工作通知

发布时间:2013-06-06 文章来源:原创文章 浏览次数:

相关专业学位研究生培养学院:

专业实践是专业学位人才培养的重要环节,是培养研究生具有较强解决实际问题能力、能够承担专业技术或管理工作、具有独立开展相关工作能力的重要途径。为了保证专业学位研究生专业实践工作的正常进行,现启动2013年专业学位研究生专业实践的相关工作,请各培养单位按照本通知及专业学位研究生培养方案的要求,切实做好相关工作。

一、工作要求

1、各学院安排部署好本院2013年全日制专业学位研究生专业实践工作,与每位参加专业实践的研究生签定附件3:《南京师范大学专业学位研究生专业实践安全责任书》。

2、针对本领域研究生应参加的专业实践工作,完成附件1:《南京师范大学2013年专业学位研究生专业实践工作计划书》,自主实践的研究生尚需另行填写附件2:《南京师范大学专业学位研究生自主实践申请表》。

3、要求研究生结合专业实践内容,完成《南京师范大学хххх专业学位研究生培养手册》。

4、做好专业实践前的岗前培训、安全教育等相关准备工作,尤其是高风险作业安全控制标准和工作流程的培训,指导研究生按照该单位或行业的要求参加“特殊”保险。

二、时间及材料要求

1、与参加专业实践研究生签定的附件3:《南京师范大学专业学位研究生专业实践安全责任书》、自主实践研究生填写的附件2:《南京师范大学专业学位研究生自主实践申请表》由学院保存。

2、相关学院于620前向研究生院提交纸质附件1:《南京师范大学2013年专业学位研究生专业实践及学位论文工作计划书》1份,学院存档1份,将电子稿发送至hesuqi@njnu.edu.cn

 

 

南京师范大学研究生院

201366


附件: