当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于2013年南京师范大学专业学位研究生实践经费及使用的通知

发布时间:2013-06-29 文章来源:原创文章 浏览次数:
实践教学是专业学位研究生培养的重要环节,是保证专业学位研究生培养质量的重要途径;而实践经费是实践教学顺利进行的保障,我校专业学位研究生实践经费(从研究生业务费中支出每生500元,其中300元用于实践基地指导教师的指导费,200元用于研究生往返基地的交通补贴),同周边高校相比存在很大距离。经与财务处多次商量,同时考虑到2014年研究生全面收费的情况,学校在财政极其紧张的情况下,决定在现有实践经费基础上,适当提高专业学位研究生实践经费。相关工作通知如下。
1.      实践经费及使用
在原有每位研究生实践经费基础上,从校专项经费中为每位全日制非在职研究生支出实践经费500元,其中300元可用于指导教师的指导费、讲课费,200元用于研究生往返基地的交通补贴。
针对2013年开展实践教学的专业学位领域,从校专项经费中为每个领域投入经费0.5万元,其中不超过30%部分可作为专业领域和基地专家进行的交流、研讨、论证、讲座等费用,70%部分可用于基地建设相关的专业资料购买与复印、部分耗材、领域带头人和导师往返实践基地的交通费和住宿费
各领域增加的实践经费详见附件1
2.      经费管理
经费由专业学位领域带头人负责,以确保实践环节实施效果为目的、统筹规划使用。
每月最后一周,由专业学位领域带头人审核签字、研究生院签字盖章后至财务处报销;原有经费与增加经费应分开制作财务报账单,增加部分的经费有效期原则上为201311月底。
学校经费紧张,望各位专业领域带头人统筹规划好、保障专业学位研究生的培养质量、在专业实践及限定的范围内使用,严格按照学校有关财务管理制度、接受校财务处和研究生院的监督。每个专业领域在经费使用结束后需向研究生院提交一份经费使用情况报告,作为下一步经费安排的参考依据。
 
南京师范大学研究生院
2013629

附件: