当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于考察部分2014届专业学位研究生实践情况的通知

发布时间:2013-10-08 文章来源:原创文章 浏览次数:

各相关学院:

专业实践是全日制专业学位研究生培养过程中的必修训练环节,系统、高质量的专业实践是专业学位研究生培养质量的重要保证。在研究生院参与和指导下,各相关学院领导和学科带头人高度重视全日制专业学位研究生的专业实践工作。通过整体规划,统筹协调,相继与企事业单位建立了实践基地或研究生工作站,为全日制专业学位研究生进行专业实践提供了长效、稳定的实践平台,为保障专业实践的顺利开展创造了良好的条件。

为使我校全日制专业学位研究生专业实践工作有序进行,切实有效地对专业实践工作实行全过程的管理,研究生院制定了《南京师范大学专业学位研究生实践教学方案》,同时要求各专业领域制定了《全日制专业学位研究生专业实践及学位论文工作安排》,对专业实践的时间安排、组织管理、成绩评定、经费管理及后勤保障等作了详细的安排,并制定了相应的专业实践培养手册,相关学院也根据具体情况作出了相应的部署。

根据全日制专业学位研究生培养方案要求,2014届专业学位研究生已在本学期开展专业实践工作。为深入了解各相关学院专业实践工作、实践基地建设以及专业学位研究生在实践基地的学习与生活情况,研究生院将在近期对2014届的部分专业学位领域的实践基地进行考察,为便于安排本次考察工作,相关工作安排如下:

1、     考察时间:在10月中下旬至11月(各实践基地考察具体时间待定)。

2、     南京师范大学研究生院2013年拟考察专业学位领域表(见附件1

3、      填写南京师范大学2014届全日制专业学位研究生专业实践信息表(见附件2),请将电子稿于1014(周一)前发至贺素琪邮箱:hesuqi@njnu.edu.cn

 

                              研究生院专业学位办公室

                                 2013108


附件: