当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

南京师范大学2013届工商管理硕士毕业典礼隆重举行

发布时间:2013-12-27 文章来源:原创文章 浏览次数:
        12月21日上午,随园校区100号楼大礼堂华灯璀璨、热闹非凡,我校2013届工商管理硕士(MBA)毕业典礼及学位授予仪式在此举行。校党委常委、副校长华桂宏教授以及研究生院相关领导出席大会。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。商学院党委书记盛宇华教授首先致辞。他代表商学院全体教职员工向获得工商管理硕士学位的毕业生表示热烈的祝贺,向参加典礼的MBA毕业生亲属表示热烈欢迎。他总结了我校MBA教育近年来发展情况,回顾了MBA毕业生在校的学习历程,希望大家要以高度的社会责任感,团结协作的团队精神,用所学的知识为国家,为社会多做贡献,也为母校和商学院增光添彩。

研究生院副院长边霞教授宣读了《关于授予2013届MBA研究生硕士学位的决定》。在喜庆的音乐声中,华桂宏副校长等领导共同为获得工商管理硕士学位的39名毕业生扶正流苏、颁发学位证书。

我校2013届MBA研究生在学习期间,较好处理了工学矛盾,涌现出了一批先进典型。商学院常务副院长潘镇教授宣读了《关于表彰2013年优秀MBA研究生和优秀MBA研究生干部的决定》,并为获奖同学颁发了荣誉证书。商学院李政军教授作为教师代表、周宏亮作为MBA毕业生代表先后发言。

典礼上还进行了2013届MBA研究生向MBA教育中心捐赠礼物仪式,商学院党委副书记周燕副教授代表MBA中心接受了捐赠。南师大MBA校友会会长、南京津通科技发展有限公司常务副总经理沈鹏向MBA毕业生颁发了校友徽章。

华桂宏副校长最后发表讲话。华校长首先代表南京师范大学向圆满完成学业MBA毕业生及作为坚强后盾的研究生家属们表示热烈的祝贺,向辛勤工作在MBA教育岗位上的老师们表示衷心的感谢。他说,相比于学术型硕士学位,以MBA为代表的专业学位教育的重要性日益提高,也是高校教育改革的重点内容。2013届同学的毕业标志着我校MBA教育工作发展到了一个新的阶段。MBA教育是培养职业经理人的,当今的经济全球化影响着每一个人,我国将发挥市场在资源配置中的决定作用。中国经济发展需要一大批具有国际视野、掌握现代管理理论、熟悉先进管理理念与方法的企业家。他希望MBA毕业生做到以下四点:一是胸怀祖国、志存高远。树立服务社会、奉献人民、引领未来的远大理想,将实现自我价值与服务社会、引领未来联系起来;二是终身学习、追求卓越。时刻保持忧患意识,将在学校所学的理论知识与管理实践相结合,使自己真正成为德才兼备的高层次、应用型管理人才;三是牢记校训、以德修身。用“正德厚生、笃学敏行”规范和指导自己的行为;四是自强不息、抱团发展。要牢记社会责任,勇于创新,敢于担当,抱团发展,努力攀登事业新的高峰。