当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于开展第四届全国优秀教育硕士专业学位论文评选推荐工作的通知

发布时间:2014-05-06 文章来源:原创文章 浏览次数:

南京师范大学关于开展第四届全国优秀教育硕士专业学位

论文评选推荐工作的通知

各教育硕士培养学院:

 根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会《关于开展第四届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》(教育发(201405号)文件精神,现将我校教育硕士专业学位论文评选推荐的办法通知如下:

一、评选范围

20099120131231获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、评选标准

1、论文选题与基础教育实践密切相关,接近相关领域研究的最新进展,对我国基础教育事业改革和发展具有重要意义。

2、论文内容必须理论联系实际,能有效运用现代教育和相关学科的基本理论,结合所学专业对基础教育领域的实践问题进行探索,并提出科学合理的策略或方法。

3、论文注重科学研究方法的运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

三、评选组织步骤

1、相关教育硕士研究生培养学院负责本学院教育硕士专业方向学位论文的初选和推荐工作,根据评选标准,按照推荐名额,择优推荐。

2、相关培养学院按评选时间范围内授予教育硕士专业学位人数4%的比例推荐论文,名额见附件一。

3、学校组织有关专家对学院推荐的论文进行评审、推荐。

四、报送材料

2014522之前将推荐的优秀教育硕士专业学位论文名单及有关材料报送研究生院专业学位办公室,报送的材料包括:

1、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(附件二),表格填写信息要全面、准确。(电子版,纸质版A4一式三份,表中“专家推荐理由”可以打印, “专家签字”纸质版要手写签名)。

2、推荐论文(电子版,纸质版A4一式三份);推荐的论文请按照附件三:全国优秀教育硕士专业学位论文修改技术规范对论文进行整理。

32014全国教育硕士优秀论文推荐名单汇总表(附件四;电子版,纸质版),请学院按推荐顺序排序。

特别提醒:提交推荐表和论文电子版要在一个文件夹内,文件名“10319-作者中文姓名-论文学科领域” ,以学院为单位刻录光盘一份。

联系电话:02585891596 牛拥

 

南京师范大学研究生院

201455

 

 

附件:

一、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表

二、学院推荐评选名额表

三、全国优秀教育硕士专业学位论文修改技术规范 

四、2014全国教育硕士优秀论文推荐名单汇总


附件: