当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于“专业学位研究生培养模式改革研讨会”暨专业学位导师培训会的通知

发布时间:2014-06-24 文章来源:原创文章 浏览次数:
各专业学位研究生培养学院:
为适应专业学位研究生教育发展新形势和经济社会发展对高层次应用型人才的需求,深化研究生教育改革,进一步提高研究生培养质量,经研究决定于2014628(周六)上午9仙林芳菲楼召开“专业学位研究生培养模式改革研讨会”暨专业学位导师培训会。拟邀请教育部有关主管部门领导、案例库建设专家做专题报告并进行典型经验交流。现将有关事项通知如下。
一、会议议题
1. 解读《教育部、人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见》基本精神及实施要求;
2. 南京师范大学专业学位案例库建设培训。
二、参会人员
学院分管研究生工作院长;各专业学位领域负责人及一位导师;第一、二期专业学位案例库建设申报人;部分专业学位研究生导师,研究生秘书、研究生辅导员。
三、特别说明
根据《南京师范大学研究生导师岗位条例》文件要求,参加导师培训是导师获得研究生招生资格的必要条件。本次会议亦是一次专业学位导师的研修培训活动,在会后将为参加会议的导师发放培训证明。
请准时参加。
 
                      研究生院
2014623