当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于开展2015年全日制专业学位研究生专业实践总结的通知

发布时间:2015-04-10 文章来源:原创文章 浏览次数:

各全日制专业学位研究生培养学院:

我校三年制的2012级和两年制的2013级全日制专业学位研究生专业实践已全部结束,为总结经验、发现问题、解决问题,不断提升专业学位研究生专业实践的培养质量。现将2015年全日制专业学位专业领域实践总结工作的具体要求通知如下:

一、提交专业实践总结报告

1、总结报告请按照以下内容撰写:

1)学院及专业领域对专业实践工作的组织安排情况;

2)研究生工作站、实践基地的建设运行及与行业联合培养研究生(含前沿讲座、实践经费)的实施情况;

3)导师(含校内导师、实践基地兼职导师、实习指导教师)工作情况;

4)全日制专业学位研究生实践能力培养方面的特色及专业实践教学成果;

5)《全日制专业学位研究生培养手册》中专业实践培养过程的监管及实践学分的考评情况;

6)学院专业实践工作的经验总结、问题反馈、对今后专业实践工作的建议及建设措施。

2、提交材料要求

1)各学院提交纸质总结报告一式两份,研究生院和学院各存档一份(同时请提交电子稿);

2)专业学位研究生专业实践活动中的照片、录像等素材(提交光盘),研究生院和学院存档;

3)填写完整的《全日制专业学位研究生培养手册》(含专业实践学分的评定环节),统一装订浅蓝色封面,注意编辑内容及格式,学院存档;

相关学院提交的专业实践总结,研究生院将装订成册存档。请各专业领域按照要求的内容格式以及文字进行校对,认真完成材料的组织并按时提交。

3、提交时间

请各学院于2015427日前,将纸质稿一份及有关材料提交到研究生院专业学位办公室,电子材料发至hesuqi@njnu.edu.cn

二、加强过程监管

为加强对专业学位研究生培养过程的有效管理,请各专业领域根据本专业领域培养方案、专业特点并结合研究生工作站或实践基地实际、明确课程培养、专业实践、学位论文等要求,其中专业实践部分的完成质量成为获取专业实践学分重要的考评依据,各专业领域应认真执行。

研究生院在今年5月中旬期中教学检查期间,将对所有专业领域的《全日制专业学位研究生培养手册》完成及归档情况,进行一次全面的考察,请各学院按照专业领域、年级学号顺序做好相关资料的整理,并做好待查准备。

研究生院将对完成出色的学院及专业领域予以表扬,对不符合要求没有认真完成的专业领域要求限期整改,并在今年11月中旬的期中教学检查中再次考察。

 

 

研究生院专业学位办公室

2015410