当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于申报2015-2016学年专业学位研究生“行业发展前沿讲座”资助项目的通知

发布时间:2015-09-11 文章来源:原创文章 浏览次数:
各相关学院:
为深化专业学位研究生教育改革,探索多种形式的高校与行业组织合作办学模式,吸引企业、政府机构或行业组织参与我校专业学位研究生培养方案制定、专业课、专业基础课、实践教学及专业实践的培养工作,强化专业学位研究生职业能力的培养,研究生院设立“行业发展前沿讲座”资助项目,对各学院邀请行业的高级技术专家和高级管理专家举办“行业发展前沿讲座”进行资助。现将申报资助项目的有关事宜通知如下:
、基本要求
1、开设“行业发展前沿讲座”课程旨在:促使专业学位研究生尽早接触行业,增进专业学位研究生和学校教师与行业高级管理专家和高级技术专家的密切接触和交流,帮助他们开拓视野,激发他们对行业前沿重大应用问题的研究兴趣。
2、“行业发展前沿讲座”课程已纳入我校全日制专业学位研究生培养方案的课程设置计划。全日制专业学位研究生在校期间参加4-8次讲座,并撰写学习报告,经导师审查通过者,视为完成“行业发展前沿讲座”课程学习(计1~2学分)。
3、本资助项目经费有限,请各学院保证配套经费投入,确保全日制专业学位研究生“行业发展前沿讲座”课程的正常开设。
二、资助范围与额度
1、资助范围:在2015-2016学年内,各学院为专业学位研究生举办的“行业发展前沿讲座”,参与学习的在校全日制专业学位研究生(按专业学位类别或领域)人数不少于20人。
2、资助额度:每个专业类别或领域可申请4-5次讲座,每场次资助金额1000元。
三、申报、审核与资助
1、即日起至9月24日,各相关学院向研究生院提交资助申请表(见附件1),并将电子版发至邮箱:hesuqi@njnu.edu.cn。研究生院在一周后网上公布审核结果。
2、经审核通过的讲座研究生院给予经费资助。
3、项目资助经费不分设账号,相关学院在审核前须完成《南京师范大学专业学位研究生“行业发展前沿讲座”酬金表》(见附件2),将讲座介绍(见附件3)电子稿发送至hesuqi@njnu.edu.cn,纸质稿盖章报送研究生院审核后报销。
研究生院专业学位办公室
                                                                                 2015年9月10日    
 

附件: