当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于重新修订专业学位研究生培养手册的通知

发布时间:2015-09-16 文章来源:原创文章 浏览次数:
相关学院:
一直以来,我校各专业领域在培养专业学位研究生过程中,坚持按照专业学位研究生的培养特点,在制定培养方案的同时为每个专业领域量身定制了培养手册,培养手册在专业学位研究生培养的过程中与行业联合培养,质量监管等方面发挥了重要的作用。
2015年我校各专业领域重新修订了专业学位研究生培养方案,原来的培养手册存在着培养过程管理考核缺项的问题,要求各专业领域根据重新制定的培养方案,对培养手册进行改版调整,为了便于各专业领域高效完成培养手册的改版工作,研究生院已在原来的电子版上进行模块梳理,增加了(见附件:培养手册目录)“二、本专业领域培养方案”、“五、学位论文开题报告及开题报告考核表”、“七、论文开题、中期、预答辩、评阅、答辩过程监管情况”、在第九项参加讲座表格中增加了行业发展前沿讲座。各专业领域要根据新修订的培养方案要求重点完成(见附件:培养手册目录)“三、培养计划”“四、课程考核”“六、专业实践的要求及考评”   
各专业领域要在研究生院梳理的各专业领域培养手册的模板中进行改版调整。在课程教学、实践教学、专业实践、学位论文等方面总结联合培养专业学位研究生的经验和特色,不断完善培养手册内容,按期完成培养手册改版修订工作,逐步实现研究生人才培养创新模式的形成。请各学院秘书在研究生院QQ工作群中下载研究生院已调整的各专业领域培养手册,并于10月23日之前电子稿发至zyxwb310@163.com,纸质稿由学院主管领导签字学院盖章提交研究生院专业学位办公室(笃学楼310室)。培养手册定稿后从2015级专业学位研究生开始使用。
 
 
                                        研究生院专业学位办公室
                                         2015年9月14日