当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

(学院来稿)计算机学院举办14级工程硕士企业实践期中检查与经验交流会

发布时间:2015-09-29 文章来源:原创文章 浏览次数:

实践教学是全日制专业学位研究生培养的重要环节,为了进一步促进实践教学工作的有序展开,确保专业学位研究生实践的质量,计算机学院于2015918日下午200在仙林宾馆第一会议室举行14级计算机技术工程硕士企业实践期中检查与经验交流会。南京师范大学研究生院、计算机学院、南京富士通公司、南京软件研究院的有关领导与师生参加了会议,会议由计算机学院杨明副院长主持。

会上,研究生院副院长边霞处长首先对企业、学院和同学们的努力表示感谢,从研究生院的层面介绍了实践教学、建立完善的实践规章制度的重要性,对学生们提出了殷切的希望。京富士通公司人事部部长黄唯逸部长表示工程硕士要偏重工程方面,工程硕士培养需要有计划的、有前置的共同培养研究型实践型人才。南京软件研究院沈奇副院长感谢校方对软件研究院的信任,汇报了同学们在实践基地生活和实践等各方面的情况。计算机学院吉根林院长对实践单位和研究生元对计算机学院的支持表达了衷心的感谢,同时希望同学们能珍惜宝贵的实践机会,努力学习,争取按时完成高质量的毕业论文。计算机学院黄菊香书记也对实践单位的精心的实践安排表达了由衷的感谢。

接着,学位点负责人刘清教授主持了2014级工程硕士企业实践的期中汇报工作。13位同学依次介绍了自己在企业的实践内容、收获和不足。通过汇报发现,在两个多月的实践中,同学们能迅速融入到实践企业的文化氛围中,对相关行业有了深入的了解,同时展现了南师大研究生的良好风貌。大多数同学已经在实践中找到了很好的论文选题,并且展开了研究。

最后,企业、计算机学院、以及研究生院的相关老师对如何进一步做好专业硕士的实践工作等问题进行了充分的交流。