当前位置: 首页 - 专业学位 - 通知公告 - 正文

关于2015年南京师范大学专业学位研究生实践经费及使用的通知

发布时间:2015-10-08 文章来源:原创文章 浏览次数:
            专业实践是全日制专业学位研究生培养的重要环节,是保证全日制专业学位研究生培养质量的重要途径,而实践经费是专业实践顺利进行的保障。根据教育部有关文件精神及我校实际情况,学校设立全日制专业学位研究生实践经费专项。为加强经费的管理,保证研究生培养工作的顺利开展和经费的有效使用,结合我校实际情况将相关工作通知如下。

1.      实践经费及使用

从学院业务费中为每位全日制非在职研究生支出实践经费500元,其中300元可用于指导教师的指导费,200元用于研究生往返基地的交通补贴(见附件2)。

根据实际需要,在学院业务费中划拨实践经费的基础上适当增加专业学位研究生实践经费,研究生院又从学校专项经费中为每位全日制非在职研究生支出实践经费500元,其中300元可用于指导教师的指导费,200元用于研究生往返基地的交通补贴(见附件3)。各领域增加的实践经费详见附件1

为各专业学位领域做好专业实践教学工作,保障实践基地的长期效应,研究生院从学校专项经费中为每个领域投入经费0.5万元,其中不超过30%部分可作为专业领域和基地专家进行交流、研讨、论证、讲座等费用,70%部分可用于基地建设相关的专业资料购买与复印、部分耗材、领域带头人和导师往返实践基地的交通费和住宿费等。

2.      经费管理

经费以确保实践环节实施效果为目的、统筹规划使用。

由专业学位领域带头人审核签字、学院负责人审核签字盖章、研究生院签字盖章后至财务处报销;学院业务费开支的经费与学校增加的经费应分开制作财务报账单,实践经费必须以学院为单位收齐,一次性到研究生院审核,为避免年底财务报销拥挤,经费使用必须于1115日之前完成。

望各位专业领域带头人统筹规划,合理使用经费,确保专业实践及实践教学工作圆满完成。每个专业领域在经费使用结束后需向研究生院提交一份经费使用情况报告,作为下一步经费安排的参考依据(到研究生院报账签字时提供)。每个专业领域应严格遵守学校有关财务管理制度,接受校财务处和研究生院的监督。 

 

南京师范大学研究生院

2015108

压缩包附件:

·         附件1 各领域增加的实践经费表

·         附件2 (学院业务费支用表)全日制专业学位研究生专业实践指导教师指导费及研究生交通补贴表

         ·         附件3 (校经费支用表)全日制专业学位研究生专业实践指导教师指导费及研究生交通补贴表 

 


附件: