当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

2016~2017年度南师大研究生会第一次联席会议成功举办

发布时间:2016-10-21 文章来源:原创文章 浏览次数:
 
         2016年10月19日晚,本学期校研究生会主席团与各院研究生会主席联席会议在我校随园校区研究生会办公室举行。校研会主席团成员及来自我校24个院系研会的主席们出席了本次会议,会议由校研会副主席杨鸿飞主持。此次会议旨在介绍校研会各中心在2016至2017学年的工作安排,并以此为基础沟通协商校、院两级研究生会相关工作。  
         会议伊始,校研会主席谢文娟首先提出各学院需提高举办活动的质量,举办富有学院特色的品牌活动。她强调,举办活动应重视博士、硕士生对活动的参与度,进一步增进各学科之间的了解。
       随后,校研会各中心的分管主席依次介绍了本学年度的工作计划,同时提出对工作的具体需要,鼓励各院研究生会积极参与。在工作讨论环节,杨鸿飞副主席提出要重视南师研究生平台的服务性质,弱化研究生会在各项工作中的主导形象,增强校研会和院研会之间的双向合作。
                                                                                  
        各学院主席也就院研究生会的工作一一表达了想法。商学院研会主席提议充分发挥学院的自主性,打造研会活动的知识产权。教科院主席就支教活动、研究生杂志、科技文化月等工作提出了建议,并提出要研会活动要关注专业型硕士研究生的培养特点。体科院主席从本院的特色活动出发,表示体科院能够在力所能及的范围内为学校和各院研会的活动提供支持。其他学院的主席也就校研会的活动以及本学院的工作相继进行了发言。
 
       会议结束之前,谢文娟主席总结了此次会议的主要成果,同时对各个学院研会对校研会工作的支持配合表示感谢,并对本学年工作的寄予期望。此次会议的召开提升了校、院两级研究生会工作的协作性,为本学年的研究生会工作奠定良好的基础。(校研会宣传中心    文/马金多 赵荣佳  图/牛园园  )