当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

南京师范大学第十一届“厚生杯”篮球赛完美落幕

发布时间:2016-11-06 文章来源:原创文章 浏览次数:
        11月5日晚,由校研究生会主办、校研会文体中心承办的第十一届“厚生杯”篮球赛历经13个比赛日的激烈角逐,于仙林校区东区篮球场正式落下帷幕。校研工部副部长李扬、体科院副院长王庆军、研究生院杨九东老师到场观看比赛,并担任颁奖嘉宾。
        二十一支队伍,近50场球赛的奋勇争夺,最终脱颖而出的电自队和地科队在总决赛顺利会师。身着蓝色队服的地科队在第一节利用快攻的优势,一次次突入内线,一度领先近十分。中场休息结束,电自队调整战术,在接下来的两节比赛中,采用包夹对手的战略造成地科队的连连失误,追平比分。地科队也及时调整状态,双方比分交替上升,悬念保留到最后一刻。比赛倒数50秒的时候,地科队紧咬比分,大有赶超之势,电自队顶住压力,12号球员接连投球、罚球得分,为球队奠定优势,哨声响起,经过近一个小时的攻防较量,在上半场还曾大比分落后的电自队越战越勇,凭借着巧妙地配合、稳定地发挥在下半场力挽狂澜,最终以4分的优势锁定了胜局。
  
        巅峰时刻,全场沸腾,场外拉拉队热情高涨,欢呼声不绝于耳,获胜的电自队队员们激动地呐喊着相互拍打拥抱着,庆祝胜利的喜悦。
        最终,电气与自动化工程学院篮球队以36:32的比分险胜地科队,凭借7场比赛全胜的好成绩热血夺冠。地理科学学院的队伍获得亚军,教师教育学院的队伍获得季军,教育科学学院篮球队获得道德风尚奖,公共管理学院篮球队获得优秀组织奖,吴鹏裁判凭借其专业的裁决荣获最佳裁判奖,本场比赛的MVP由来自电自队的汤强获得。


       赛后,电自队队长王志芳接受采访时激动地说:“这次比赛我们打的不容易,主力队员一直被伤病困扰,今天决赛首发的后卫因为伤病都没能够上场,我们这次夺冠,都是大家团结一致拼搏的结果。”
        本次比赛,校研会文体中心的工作人员积极做好后勤保障工作,耐心准备,细心服务,保障了赛事的顺利进行;体科院同学组成的裁判组专业认真、公正无私,保障了比赛的公平公正。在全体运动员、裁判员、工作人员及现场观众努力之下,本届“厚生杯”篮球赛展现了友谊第一、比赛第二的运动精神,让篮球赛成为了一场酣畅淋漓的乐事。


  (校研究生会      尤怡丹/文    尤怡丹  宫浩然/图)