当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于做好2010年国家助学贷款有关工作的通知

发布时间:2010-11-12 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:

   今年我校的国家助学贷款工作即将开展,现将有关事项通知如下: 

一、学生申请国家助学贷款应具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

2、具有完全民事行为能力;

3、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

4、学习刻苦,能够正常完成学业;

5、因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(学费、住宿费);

因江苏生源地贷款全面展开,江苏籍学生原则上不予办理国家助学贷款。

二、学生申请国家助学贷款需要准备的材料:

1、《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》

2、父母等直系亲属书面同意申请贷款的证明及其联系方式和居住地址

3、申请学生本人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明家庭经济困难的说明


            三、工作要求

1、各学院要做好贷款人数的统计工作并于1115日上午1100前到研究生部就业办(笃学楼—312室)领取《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》并及时发放给需要参加国家助学贷款的学生;

2、《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》,学生须在“乡镇或街道民政部门意见”一栏加盖公章;
 

 3、相关老师组织贷款学生认真填写其基本信息、家庭主要成员情况及家庭经济困难情况简要说明(扣款帐号、贷款金额及经办银行等内容可暂不填写)。学生必须如实、准确地填写相关内容,若经办银行审核后发现有填写错误,将不予贷款。
 

 4、请各学院老师务必通知到相关学生,抓紧时间办理有关手续,为贷款做好准备,并在做好宣传工作的同时,提醒借款学生要切实履行还款义务并承担由此产生的责任。
 

 

研究生就业办

20101112