当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于做好2011年国家助学贷款有关工作的通知

发布时间:2011-10-31 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:
 

今年我校的国家助学贷款工作即将开展,现将有关事项通知如下:
 

一、学生申请国家助学贷款应具备以下条件:
 

1、具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;
 

2、具有完全民事行为能力;
 

3、诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;
 

4、学习刻苦,能够正常完成学业;
 

5、因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(学费、住宿费);
 

据了解,目前开办了生源地助学贷款的省份、直辖市有:山东、江苏、甘肃、陕西、重庆、湖北、湖南、宁夏、青海、海南、贵州、云南、四川、浙江、福建、江西、安徽、广西、山西、河北、辽宁、上海、吉林省,黑龙江省,河南省,北京市,天津市。因此,此次国家助学贷款对于生源是以上省份或直辖市的学生原则上不予办理国家助学贷款。
 

二、学生申请国家助学贷款需要准备的材料:
 

1、《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》
 

2、父母等直系亲属书面同意申请贷款的证明及其联系方式和居住地址
 

3、申请学生本人用黑色或蓝黑钢笔、16开南师大信笺写明家庭经济困难的说明.
 

三、工作要求
 

1、各学院要做好贷款人数的统计工作并于112日到仙林笃学楼312研究生就业办领取《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》并及时发放给需要参加国家助学贷款的学生;
 

2、《江苏省高等学校国家助学贷款申请审批表》,学生须在“乡镇或街道民政部门意见”一栏加盖公章;
 

3、相关老师组织贷款学生认真填写其基本信息、家庭主要成员情况及家庭经济困难情况简要说明(扣款帐号、贷款金额及经办银行等内容可暂不填写)。学生必须如实、准确地填写相关内容,若经办银行审核后发现有填写错误,将不予贷款。

4、请各学院老师务必通知到相关学生,抓紧时间办理有关手续,为贷款做好准备,并在做好宣传工作的同时,提醒借款学生要切实履行还款义务并承担由此产生的责任。

                                                                                                              研究生就业指导办公室
                
                                20111028