当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于开展优秀学院研究生会评比工作的通知

发布时间:2011-12-25 文章来源:原创文章 浏览次数:

为树立典型、表彰先进,充分发挥各学院研究生会在研究生教育管理和成长发展中的积极作用,调动各学院研究生会和广大研究生会干部在工作中的积极性、主动性和创造性,经研究决定,拟于2012年2月面向全校开展2011年度“优秀学院研究生会”评比。现将相关事宜通知如下:

一、评选对象

各学院研究生会

二、评选条件

1.工作活跃,成绩显著。围绕学校中心工作,服务研究生成长发展,扎实开展主题鲜明,内容丰富,形式新颖,富有成效的活动。研究生参与面广,具有一定的社会影响。

2.组织设置规范,工作制度健全。按期换届,认真履行民主选举程序,各部门主要负责人能够发挥积极作用。研究生会成员发展和管理规范,切实履行职责,工作有活力。

3.领导团队思想素质高,能力强,业务精,认真贯彻民主集中制,团结进取,作风扎实,富有开拓创新精神。

4.在本院中具有较强的吸引力和凝聚力,研究生会队伍充分发挥模范带头作用,在学院乃至全校范围内具有较好影响。

三、工作流程

1.学院申报:各学院研究生会对照评选条件自行申报,并于2012年2月21日之前,将申报材料发送至邮箱njnuyjsh@163.com,同时将纸质材料交至笃学楼311办公室。 申报材料应反映本学院研究生会一年来的工作情况,包括组织建设、制度建设、宣传工作、活动开展、特色活动等五个方面。本着从简原则,申报材料不提倡彩色打印。

2.材料审查:校研究生会组建评审委员会,严格按照评选条件对各申报学院进行材料审核、资格审查和评审评测。

3.现场答辩:现场答辩分汇报展示和评委提问两个环节。汇报展示时间不超过8分钟。

四. 评选办法

结合材料和现场答辩两个环节的打分计算总分【申报材料40%+现场答辩60%】(注:每一环节的分数通过除去最高分及最低分加权平均计算),评选出“2011年度优秀研究生会”若干。

南京师范大学研究生部(党工委)
共青团南京师范大学委员会
南京师范大学研究生会