当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于南京师范大学研究生学术讨论区之师研茶座安排的通知

发布时间:2012-02-29 文章来源:原创文章 浏览次数:

一、活动主旨
“师研茶座”由各学院研究生会承办,系科技文化月品牌活动。活动旨在进一步创建南京师范大学研究生优良学风、推进学术发展、开阔研究生的学术视野、提升同学们的文化素养,展示广大研究生的思维理性与人文理念,为研究生的学术讨论活动提供平台,同时整合校院资源,使全校的学术活动深入有序、多方位开展,营造热爱学术、勤于思考、乐于交流的学术氛围,让更多的研究生在学术中享受乐趣,在思考中有所感悟,在交流中迸发火花。

由各承办学院申报,校研会根据申报情况统一协调安排

三、活动地点
仙林校区敬文图书馆思怡园

四、具体安排
本学期师研茶座主题围绕科技、人文、校庆、成才四个主题开展。各学院依照该四个主题申报承办,活动形式不限,场次视申报学院数而定。参考活动流程为:

(一)筹备阶段
1、选择主讲人(主要为高年级研究生、博士生)
2、制作主讲人宣传海报以及主讲人主要观点海报(校研会提供海报模版)
3、根据海报内容征集主讲人的对话人
4、邀请嘉宾(尽量为承办学院老师)
5、PPT制作(校研会提供PPT模板)

(二)活动阶段
活动具体形式不限,但须设置主讲人及嘉宾与学生互动环节。

(三)总结阶段
1、新闻宣传报道
2、主要观点形成文字存档

五、校院研究生会合作方式
1、各学院申报:提交策划书(含活动时间、活动主题、活动形式、拟邀请嘉宾老师等)。
2、费用分配:校研究生会承担思怡园场地费、音响费、校内宣传海报、投影仪及幕布;研会自行承担相关活动(如嘉宾邀请、院内宣传等)产生的其他费用。
3、学院“师研茶座”活动作为科技文化月的组成部分,是科技文化月评比的重要参考要素。

六、联系方式
请有意向承办的学院研究生会尽快与校研究生会联系。
联系方式:张同学 15996310065/izzie_zt@msn.cn
报名截止时间:2012年3月23日

南京师范大学研究生会