当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

南京师范大学关于组织研究生数学建模培训及国赛报名的通知

发布时间:2015-06-19 文章来源:原创文章 浏览次数:

南京师范大学关于组织研究生数学建模培训及国赛报名的通知
各学院:
2015年,学位中心将联合中国科协青少年科技中心继续开展“全国研究生创新实践系列活动”。第十二届全国研究生数学建模竞赛作为创新实践系列活动之一, 将由北京交通大学承办,比赛时间定于2015年9月18-22日举行。比赛仍采取网上公布试题、参赛队(3名研究生组成一支队伍)独立完成的方式进行。
为选拔优秀研究生代表我校参加全国研究生数学建模竞赛,促进优秀创新人才脱颖而出,提高研究生的创新精神和实践能力,经研究生院讨论,决定举办研究生数学建模竞赛建模培训及选拔(暨校内赛)。本次培训与选拔由研究生院主办,数学科学学院承办。现将有关事项通知如下,请各相关学院认真组织感兴趣的研究生踊跃报名。
一、培训宗旨
研究生数学建模活动意在鼓励研究生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,丰富学术交流,拓广科研视野,培养研究生创新思维和合作精神,激励研究生学数学用数学的主动性,培养研究生数学应用能力、文献检阅能力和计算能力,提高研究生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合水平。
通过本次活动,选拔我校参加第十二届全国研究生数学建模竞赛队员。
二、报名资格和方式
1、报名资格:①全体在读研究生(硕士生、博士生);②已获研究生入学资格的本科应届毕业生。注: 已参加过全国竞赛并获奖的同学可不参加培训.
2、报名方式:在研究生部网站下载报名表格(格式见附件),每张表格填写人数不限. 请认真填写,将填写完整的报名表直接发送至njnujgb@163.com 邮箱。
电子邮件名称格式统一为:建模报名-xx学院-xxx
3、报名截止时间为7月2日22:00之前。
三、培训时间
7月13日(周一)至7月31日(周五)。
四、培训形式
基本方式: 1.邀请有经验的导师和相关专家就不同的专题作深入讲解; 2. 专题模拟竞赛; 3. 模拟竞赛结果汇报与讨论 。
每一个专题作一次模拟竞赛, 计划进行三次模拟竞赛。期间要求研究生不限院系、不限专业、自由组合,鼓励跨院系、跨专业组队,优势互补。每队不超过3人。
研究生院将根据模拟竞赛的综合成绩评定校级研究生数学建模竞赛的一、二、三等奖.
五、竞赛队员的选拔与相关事项
最终参加全国数学建模竞赛的同学由下列同学组成:
1.研究生院邀请具有丰富指导参赛经验的老师和有关专家对培训的同学进行遴选,最终确定的我校参加第十二届全国研究生数学建模竞赛的人选。
2. 往年参加全国研究生数学建模竞赛并获奖的同学.
3、入选第十二届全国研究生数学建模竞赛预备队的队伍,学校将全额资助参加比赛的报名费和暑期培训费;未选拔入围的研究生,亦可报名参加全国研究生数学建模比赛,学校对在比赛中获奖的将全额资助参加比赛的报名费。对获奖的同学适当奖励。
联系人: 陈 新 xchen@njnu.edu.cn  研究生数学建模QQ群:173759052
                                                                                                                                                                                  研究生院(党工委)
                                                                                                                                                                                            2015年6月

附件: