当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于公开选拔第二十四届校研究生会主席团成员的通知

发布时间:2015-07-14 文章来源:原创文章 浏览次数:

各研究生分会,校研究生会各中心:
南京师范大学研究生会作为全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的群众性自治组织,是联系学校与广大研究生、研究生与社会、以及各院系研究生的桥梁。过去一年里,我校第二十三届研究生会全体成员同心协力,取得了显著成绩。为了使校研究生会各项工作得到更好的传承和延续,进一下加强和改进校级学生组织队伍建设,现决定进行新一届校研究生会主席团成员的选拔工作。
选拔各项安排如下:
一、报名对象
全日制研究生
二、岗位需求
共选拔5至6名主席团成员(不限校区)。
三、报名条件
1.热爱祖国,拥护党的纲领,政治立场坚定,具有较高的思想政治觉悟。中共党员(含预备)优先考虑。
2.自觉遵守党纪国法和学校各项规章制度,无违纪违法行为。道德品质优良,能较好地处理个人利益与国家、集体利益的关系,无学术不端行为。
3.承认并自觉遵守《南京师范大学研究生会章程》。
4.具有担任学生组织主要干部的经历(校级学生组织部长以上、院系学生组织主席团成员,班级班长、团支书等,含本科阶段任职)。
5.具有担任研究生会主要干部的经历(校研究生会研会之星及以上、院系研究生会主席团成员等)。
6.研究生期间平均成绩大于等于80分。
注:参选人需满足以上全部条件;参加过支教的同学以及博士生同学参选,条件可适当放宽。
四、选拔程序
本次选拔按照民主、公平、公开原则择优选拔。
共分为6个步骤:自愿报名、调研报告、组织考察、公示候选人名单、面试考核和结果公示等。
1、自愿报名:符合报名条件的同学需在规定时间填写并提交《南京师范大学研究生会主席团应聘表》,逾期不处理。
2、调研报告:每位候选人需围绕“如何务实有效地服务广大研究生”或“如何扩大研究生会在研究生群体中的影响力和号召力”等方向展开调研,可结合意愿分管中心工作展开调研,最终形成调研报告,在规定时间内发送至指定邮箱,逾期视为放弃。
3、组织考察:校研会将对报名人员进行资格审查,并派工作人员深入候选人所在学院、班级、学生组织等进行民主调查,调查情况将作为正式选拔环节的参考依据。
4、公示候选人名单:通过校研会新媒体平台公布进入正式选拔环节候选人名单及基本情况,广泛征求意见。
5、面试考核:9月份适时对候选人进行面试,形成初步结果。
6、结果公示:经研究生院(党工委)、校团委批复后,进行全校公示,公示期为一周,公示期内收到不同意见,选拔工作组将重新调查,反映的情况若属实将取消任命。
五、报名要求
1、报名时间:2015年7月7日-7月14日下午17:00
报名方式:下载应聘表,认真填写,并发送至chenting@nnugsu.com。申报表文件命名为姓名+院系+电话号码,邮件主题中注明“姓名+院系+应聘表”字样。
2、调研报告提交时间:各位申请人于2015年8月31日中午12:00前将电子版发送邮箱 chenting@nnugsu.com,调研报告文件名和邮件命名为“姓名+院系+调研报告”字样。调研报告结尾处请注明申请人个人信息。

联系人:陈  婷 15298393514

南京师范大学研究生会