当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

我校研究生援疆支教团正式投入工作

发布时间:2016-03-14 文章来源:原创文章 浏览次数:
3月4日凌晨,我校支教团顺利到达伊宁二中。经过两天对当地环境的适应,配合当地学校高三的课业安排,本周一我校研究生支教团成员正式进入角色,开展各科的实践教学活动。
根据伊宁二中的安排,我校研究生支教团成员将负责高三一班的语文、英语、数学和物理等学科的辅导工作。通过征集学生的补习意愿,研究生成员在全力满足学生要求的基础上,跟各科教师商讨补习计划,针对学生的特点,对各个补习成员制定了一套详细而系统的培养计划。
  3月7日,支教团各成员正式投入教学工作。晚上八点到八点半,以小组为单位,研究生成员和各自的学员进行了简单的交流与了解。学生们认真讲述自己的困惑与不足,回族学生周龙说:“通过跟语文老师交流,我清楚地认识到文言文和诗歌模块我比较差,以后可以往这个方向多努力。”维族学生祖拉亚提腼腆地跟物理老师方照明讲述了自己物理学科摩擦力等方面的不足。深入了解了他们的学习情况后,晚上十点半到十一点,各研究生成员根据每个学生的特点,开始有计划的进行辅导。支教团成员陈巧云负责学生的英语辅导,她发现学生没有记笔记的习惯,便提醒他们准备笔记本,积累错题难题等知识点。经过她的耐心点拨,学生恍然大悟,露出了开心的笑容。
  一个半小时转瞬即过,支教团成员依然沉浸在对学生的辅导中。辅导结束,每个支教团成员都表示收获很大。他们称二中的学生乖巧懂事,聪明伶俐,如果能够悉心指导,肯定能搏击高考,金榜题名。同时,支教团成员彼此约定,一定尽全力帮助每一个学生,圆他们的大学梦!