当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于开展第十八届研究生科技文化月的通知

发布时间:2016-05-04 文章来源:原创文章 浏览次数:
 
 
各学院研究生会:
为在全校研究生中营造浓郁的学术氛围,丰富校园文化生活,提升研究生的审美情趣和文化品位,增进研究生的创新精神和实践能力,彰显师大研究生风采,研究生院(研工部)、校研究生会决定开展第十八届研究生科技文化月评比表彰工作,具体事宜如下:
一、奖项设置
本次评比拟评选“优秀组织奖”6名。另设单项奖四项:“品牌活动奖”、“最佳创意活动奖”、“最具特色活动奖”、“最佳人气活动奖”。每项单项奖各4名。
二、参评对象
优秀组织奖的参评对象为在第十八届研究生科技文化月期间,组织相关活动,申报第十八届研究生科技文化月创新活动专项计划项目,并获得立项的院系研会。单项奖申报对象为一学年内各学院主办或承办(协办方视活动具体情况申报立项,最终解释权归校研会所有)的活动。
三、优秀组织奖评比流程
1.提交申报材料
各学院根据附件1中评奖细则要求,认真总结本学院本届研究生科技文化月组织经验,形成纸质版和电子版申报材料各一份。纸质版申报材料请于2016年5月12日-5月20日期间上交,仙林校区请交至笃学楼304室,随园校区请交至研楼203室校研究生会办公室(紫金校区不单独设点);电子版申报材料请将邮件统一命名为为“某学院第十八届研究生科技文化月活动申报材料”,打包发送至office@nnugsu.com。
各学院举办校级活动需在正式举办前提前半个月以上向校研会申请立项,填写校级活动立项申请表(附件5),以电子邮件方式发送至office@nnugsu.com,标题统一为“某某学院+活动名称+校级活动立项申请”。申请表将由南京师范大学校研会组成的评审委员会负责审核,通过后即可立项为校级活动。活动结束后需提交活动宣传材料、活动最终效果及活动总结,打包以电子邮件方式发送至office@nnugsu.com ,标题统一为“某某学院+活动名称+校级活动总结”。由评审委员会审核通过后确认为校级活动,校级活动可享受在优秀组织奖的评比加分。校研会享有校级活动的立项审核及认定的最终解释权。
欢迎各学院在申报材料之外,积极向校研会微信平台投稿本学院在本届研究生科技文化月中的活动宣传材料电子版。宣传材料包括(活动新闻稿、原始照片、原始视频和其他宣传材料等)。请以电子邮件方式发送至it@nnugsu.com,标题统一为“某某学院第十八届研究生科技文化月XX活动宣传素材”。截止日期为2016年5月20日。
2、各学院材料初审打分
各学院随材料自行填写一份本院材料评分表(附件1),并请另附表注明每一加分项在申报材料中的位置。将由南京师范大学校研会组成评审委员会,对照各学院自测的评分表和附注材料,参照《第十八届研究生科技文化月组织奖赋分细则》,对各学院的组织情况、参与情况、宣传情况及活动效果进行初审评分。评分结束后将公示各学院初审得分,如有疑义请在复议期内及时向校研会工作人员反映。初审材料得分的前12名学院将进入预答辩环节。材料审查得分占最终得分的40%。
3、评比预答辩会
评比预答辩会将于2016年5月27日(暂定)举行,地点另行通知。截止预答辩当天将给各学院提供一次材料补加分机会。请各学院将5月20日材料提交后至预答辩期间可享受加分的材料并自测评分表和位置附注统一以电子邮件方式发送至office@nnugsu.com,标题统一为“某某学院第十八届研究生科技文化月补加分材料”。
由研究生院(研工部)老师、校研会主席团成员组建评选委员会对初选通过的院系进行预答辩打分,评分参照《第十八届研究生科技文化月组织奖赋分细则》和《第十八届研究生科技文化月单项奖赋分细则》。预答辩会主要审查各学院答辩人的前期材料准备和临场发挥水平,名次不计入总分。对预答辩排名靠后的4名学院,将不予进入正式答辩环节。并对进入正式答辩环节的8支学院队伍提出存在的问题与不足,以供各院研究生分会及时改正及补充。
 4、评比答辩会(正式)
研究生院(研工部)、校研究生会将于2016年6月2日(暂定)组织进入正式答辩会的学院进行答辩展示。正式答辩会将邀请学校各部门领导担任评委。评委将根据《第十八届研究生科技文化月优秀组织奖评分细则》进行评审打分。答辩会展示要求为6分钟陈述,3分钟评委提问,要求各学院配合PPT进行展示,鼓励使用视频等多媒体方式。请各学院严格把控时间,不要超时,否则将按延时时间扣除相应分数。正式答辩成绩占最终得分的40%。
5、奖项评定和名单公示
“优秀组织奖”的评定由评选委员会根据材料审查得分(占40%)、单项奖的获奖得分(占20%),和正式答辩成绩(占40%),公示各学院每部分流程得分、最终得分排名和获奖学院名单。“优秀组织奖”的评定中,单项奖的获奖评分为:得分=单项奖的获奖数量×10分×20%。
公示期结束后,向获奖学院颁发荣誉证书和奖励。
四、单项奖评比流程
1.提交申报材料
申报单项奖的学院,认真总结第十八届研究生科技文化月创新活动专项计划中已立项的项目的组织实施情况,填写附件3中的《第十八届研究生科技文化月单项奖申请表》,并附其他相关材料,形成纸质版和电子版申报材料各一份。各学院只可申请2项不同类别的单项奖。纸质版申报材料请于2016年5月12日-5月20日期间上交,仙林校区请交至笃学楼304室,随园校区请交至研楼203室校研究生会办公室(紫金校区不单独设点);电子版申报材料请将邮件统一命名为为“某学院第十八届研究生科技文化月单项奖申报材料”,打包发送至office@nnugsu.com 。
2、各学院材料打分
单项奖不设置答辩环节。各学院随申报材料自行填写一份单项奖材料评分表(附件2),并请另附表注明每一加分项在申报材料中的位置。将由南京师范大学校研会组成评审委员会,对照各学院自测的评分表和附注材料,参照《第十八届研究生科技文化月单项奖赋分细则》,对各学院申报材料的完整度、专业相关度、宣传力度及活动效果进行评分。评分结束后将公示各学院单项奖得分,如有疑义请在复议期内及时向校研会工作人员反映。
3、奖项评定和名单公示
单项奖评定得分即为最终得分,确定各学院排名并公示获奖学院名单。
最佳人气活动奖”的评定:各学院将立项通过、已完成的项目组织材料,发送至校研会新媒体中心(邮箱it@nnugsu.com),由新媒体中心编辑并组织微信投票,各学院组织学生对本学院活动进行投票,按照得票多少进行排序,确定“最佳人气活动奖”的获奖名单。如有外界媒体宣传报道,可按宣传媒体的级别酌情加分,具体参考《第十八届研究生科技文化月单项奖赋分细则》。
各院切忌刷票行为,其他各院如有发现短时间内票数不正常激增现象,可立即向校研会工作人员举报,一经查实,立即取消刷票学院参选奖项的评比资格。情节严重、屡犯不改者取消本届科技文化月全部奖项评选资格。
五、注意事项
1、请各学院高度重视本次评比表彰工作,对照评奖要求,积极参与评比。
2、本着公平诚实的原则,各学院申报材料请对照评奖细则实事求是撰写,各院对本院材料负责,切忌材料造假。其他各院如有发现材料造假现象,可向校研会工作人员举报并举证,一经查实,立即取消造假学院研会的评比资格。
3、申报材料尽量从简,纸质材料要求黑白、正反打印,不要铺张浪费。纸质申报材料封面请根据附件3要求,采用统一封面模板,装订成册。
4、评比答辩会的PPT应以图片或视频等形式展现活动过程,体现活动组织、参与、宣传情况,忌完全按照赋分细则设计PPT。
联系人:侯泽宇    15951835853
王   雪    18251884634
附件:
附件1 第十八届研究生科技文化月组织奖赋分细则
附件2 第十八届研究生科技文化月单项奖赋分细则
附件3 第十八届研究生科技文化月单项奖申请表
附件4 申报材料封面模板     
附件5 校级活动立项申请表 
 
南京师范大学研究生会
2016年 4 月 26 日


附件: