当前位置: 首页 - 教育管理 - 通知公告 - 正文

关于组织南京师范大学2020级研究生新生骨干培训班的通知

发布时间:2020-08-22 文章来源:原创文章 浏览次数:

各位2020级新同学:

            为帮助2020级研究生同学提前熟悉研究生阶段的学习生活,增强团队组织领导能力,发挥研究生在工作、学习和校园文化生活中的骨干带头作用,为各级各类研究生组织培养和输送管理与服务人才,研究生院(研工部)拟于910日至13日举办2020级研究生新生骨干培训班。

一、报名条件

面向南京师范大学2020级硕士生、博士生,招募100名左右的学员;要求具有良好的综合素质,有较强进取心和团队协作精神;中共党员、有志于参与研究生教育管理服务工作者优先;符合疫情防控下的返校健康条件。

二、培训时间

骨干培训班报名从今日开始,到828日截止,拟于910日报到,911日至13日开展集中学习培训。

三、培训内容

围绕了解南师、熟悉校园生活、开启学术之路、提高综合素质、提升组织协调能力,设立专题报告、团队交流、实务培训、项目实践等版块开展培训。

四、指导团队

培训班将由研究生院(研工部)老师担任班主任,配备若干优秀学长学姐担任培训助理,为学员学习和生活提供引导和帮助。

五、结业及后期培养

1结业方式:为表现合格的学员颁发结业证书,并开展优秀学员评选。学员相关信息纳入学校研究生骨干档案库。

2后期培养:向全校各级各类研究生组织推荐优秀学员,优先安排培训班学员参加研究生阶段的挂职锻炼和相关培养计划。

六、生活保障

培训班将安排学员提前入校住宿、给予就餐补贴等,为学员的学习和生活提供保障。

七、报名方式

 请有意向报名的同学认真填写《南京师范大学2020级研究生新生骨干培训班报名表》(附件1),并于828日前将电子版报名表发送至njnujgb@126.com后期详细通知及具体录取情况请关注公众号南师研究生(微信公众账号:nnugsu

八、咨询方式

咨询邮箱:1258307740@qq.com



南京师范大学研究生院(研工部)

2020822