当前位置: 首页 - 教育管理 - 办事指南 - 正文

关于开展2013年度“江苏省及南京师范大学研究生教育创新工程”项目申报工作的通知

发布时间:2013-04-18 文章来源:原创文章 浏览次数:
各研究生培养学院:
2013年度“江苏省研究生培养创新工程”项目申报工作已经开始。为了进一步落实江苏省研究生教育创新工程精神,提高我校研究生培养质量,我校将在各省级项目申报的同时设立校级项目。申报者需先入选校级项目,再由学校择优推荐申报省级项目。请各研究生培养学院广泛动员,积极参与项目申报。
现将具体工作事项通知如下:
一、项目设置
2.研究生创新与学术交流特色项目
二、申报条件
1.研究生科研创新计划项目
(1)申报对象为全日制学术型在读一年级硕士研究生和一、二年级博士研究生;已承担江苏省高校研究生科研创新计划项目者不得申报。
(2)博士生推荐名额:各博士生培养学院按一、二年级博士生人数的35%推荐;硕士生推荐名额:各学院均可推荐2项;有江苏省优势学科的学院可再增加2项博士研究生项目和2项硕士研究生项目。
(3)本项目校级与省级合并申报,申报时请填写《江苏省普通高校研究生科研创新计划项目申报书》。
2.研究生创新与学术交流特色活动项目
(1)申报条件详见《南京师范大学研究生创新与学术交流特色活动项目实施与管理办法》。
(2)申报该项目请填写《南京师范大学研究生创新与学术交流特色活动项目申报书》。
(3)教育科学学院“江苏省研究生创新与学术交流中心”申报该项目请填写《江苏省研究生创新与学术交流中心特色活动项目申报书》,限报一项。
3.研究生教育教学改革研究与实践课题项目
(1)各学院均可申报,博士研究生培养学院至少申报一项,原则上不超过3项。
(2)本项目校级与省级合并申报,申报时请填写《江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题申报书》。
4.研究生工作站项目
(1)研究生工作站各学院均可申报,理工科学院至少申报一项,原则上不超过8项。鼓励文科学院申报人文社科研究生工作站,申报数量不限。
(2)本项目校级与省级合并申报,申报时请填写《江苏省企业研究生工作站认定申请表》、《江苏省人文社科研究生工作站认定申请表》。
各项目申报的具体要求详见《江苏省研究生教育创新工程项目实施管理办法》、《南京师范大学研究生教育创新工程项目实施管理办法》(见附件),申报过程中请各学院把握学科、专业和导师的覆盖面和均衡性。
三、材料报送要求
1.研究生科研创新计划项目
(1)《江苏省普通高校研究生科研创新计划项目申报书》一式4份;
(2)申报项目学院排序后,填写《江苏省普通高校研究生科研创新计划项目申报汇总表》,纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版;
(3)申报项目学院排序后,填写《江苏省普通高校研究生科研创新计划申报项目信息表》,纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版。
2.研究生创新与学术交流特色活动项目
(1)《南京师范大学研究生创新与学术交流特色活动项目申报书》纸质版一式4份;
(2)教育科学学院“江苏省研究生创新与学术交流中心”:
《江苏省研究生创新与学术交流中心特色活动项目申报书》一式4份;
《江苏省研究生创新与学术交流中心特色活动项目申报汇总表》纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版;
《江苏省研究生创新与学术交流中心特色活动项目申报信息表》数据库文件纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版。
2012年度研究生创新与学术交流中心活动开展情况总结报告1份。
3.研究生教育教学改革研究与实践课题项目
(1)《江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题申报书》一式4份;
(2)《江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题申报汇总表》纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版;
(3)《江苏省研究生教育教学改革研究与实践课题申报信息表》数据库文件纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版。
4.研究生工作站项目
(1)《江苏省研究生工作站认定申请表》(企业或人文社科)一式4份;
(2)《江苏省研究生工作站认定申请汇总表》(企业或人文社科)纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版;
(3)《江苏省研究生工作站认定申请信息表》(企业或人文社科)数据库文件纸质版一式1份并加盖学院公章,需提供电子版;
(4)《江苏省研究生工作站项目合作协议(提纲)》(企业或人文社科)纸质版一式1份。

请各学院于5月2日前,将有关材料报送研究生院培养办(仙林笃学楼308室),同时将电子版发送至njnu_pyb@163.com
联系人:李扬    联系电话:85891790

二〇一三年四月十七日