当前位置: 首页 - 教育管理 - 校园文化 - 正文

南京师范大学2020年研究生电子设计竞赛圆满结束

发布时间:2020-07-17 文章来源:原创文章 浏览次数:

2020715日上午9:00,首届南京师范大学研究生电子设计竞赛答辩于行健楼437会议室举办,电气与自动化工程学院丁树业教授,物理科学与技术学院马青玉教授、徐寅林教授、吴栋副教授和赵华副教授受邀担任了本次答辩的评委老师,研工部胡华部长、物科院党委邵新一副书记也亲临本次答辩现场进行观摩指导。

此次竞赛采用开放式命题的方式进行,第一赛段是由各参赛队自主选择作品命题,按时提交作品的实验录制视频及论文。第二赛段便是采取线下或线上答辩的方式,要求每个参赛队详细展示团队的作品供专家评审。

现场每个参赛队伍依次进场进行答辩,评委老师就作品内容向选手们提问并进行点评。全部答辩完成后,全体评委通过民主评议产生了本次竞赛的获奖名次。整个答辩环节历时六个小时,共有19个参赛队伍完成答辩,于当天下午16:00顺利结束。

首届南京师范大学研究生电子设计竞赛的圆满成功,推进了我校研究生培养机制改革,提高了研究生创新实践能力,并为我校参与第十五届中国研究生电子设计竞赛选拔了优秀团队。

本次电子设计竞赛共设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,成功参赛奖若干名,获奖名单如下:

一等奖:

基于嵌入式AI的可见光定位导航系统:张非凡、左浩然、陈梦玲

家庭智能保健系统的研究与设计:王国伟、张苗苗、郝媛媛

二等奖:

基于相电感数值的无位置传感控制:王志伟、白晨光、张永民

基于NB-IOT的车辆定位系统设计:莫云程、朱可可、顾剑锋

基于DSST的树莓派目标追踪小车:余凌浩、陆铁文、陈磊

基于智能终端声信息采集与声源溯源研究:程静、彭诺蒙、陆叶

三等奖:

激光自混合干涉实现位移精密测量的调制解调系统:杨忠琳、宣弘毅、褚天宝

基于手机的高灵敏度折射率传感器:邓亚利、李梅、单晓丽

面向教育体系的智能录播和教学质量评估一体化系统:杨淑琴、袁珊、李冠宇

基于人工智能的ECG辅助诊断系统:雷宇、刘少儒、薛瑞晨

基于精细的预处理和深度学习下的X光片骨龄辅助预测系统:苏叶、李婧

舞蹈交互机器人:李淼、朱晴、王艳杰

成功参赛奖:

矩阵填充结合有限状态马尔科夫链的可见光室内定位运动轨迹系统:沈宏杰、杨薇、杜聪

基于STM32的数字密码锁门禁系统:成丽珉、吴贤强、曾柏琛

基于保偏光子晶体光纤的压力微波光子传感系统:宋子萱、雷婧、程云杰

基于wifi的室内环境检测系统的设计:赵杰、高原、许琳茜

基于51单片机的智能垃圾桶:李冯、娄勇、丁玉琢

基于硅双光子吸收的飞秒激光大尺度绝对距离测量研究:陈鹏飞、吴晓燕、葛胜博

基于小波变换的人脸识别研究:戴长婷、石宇航、孙芮


南京师范大学物理科学与技术学院

2020717