当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

南京师范大学关于进一步做好2011年省选聘高校毕业生到村(社区)任职工作的通知

发布时间:2011-04-06 文章来源:原创文章 浏览次数:

各相关部门、各学院:

选聘高校毕业生到村任职,是党中央的一项重要决策,是省委、省政府的一项重要部署,也是实现我校可持续发展的一个重大举措做好这项工作,对于加快推进社会主义新农村建设,培养有知识、有文化的新农村建设带头人,培养造就经过基层实践锻炼、对人民群众有深厚感情的党政干部后备人才,具有十分重要的意义。根据2011年江苏省大学生村官选聘工作实施方案,结合我校实际情况,特制定南京师范大学2011届毕业生到村(社区)任职的选聘工作方案,现将有关事项通知如下:

一、成立选聘工作领导小组

为了做好我校选聘2011届毕业生到村任职工作,经研究决定,成立校选聘毕业生到村任职工作领导小组。加强领导,统一部署,全面负责我校2011届毕业生到村任职工作的宣传、组织和发动工作。领导小组组成人员名单如下:

组长:吴自斌

副组长:林耀林

成员:邱道骥、宋喆、贲国栋、贺俊英、黄军伟、黄进、彭海(以姓氏笔画为序)

下设办公室,办公室主任:贺俊英

二、加大选聘工作宣传力度

1. 46前,在学校主页、就业网及各学院网站等网络平台发布江苏省2011年高校毕业生到村任职工作公告及各市招聘简章,在就业网站开辟毕业生到村任职专栏,及时发布省选拔高校毕业生到村任职相关政策和工作安排。

2.利用我校广播电台、校报开辟毕业生到村任职工作专栏,深入宣传党和政府对高校毕业生到村任职的优惠政策及相关具体内容,同时大力宣传本校毕业生到城乡基层就业的先进典型事迹,努力营造鼓励毕业生面向基层就业的良好氛围。

3.在校内宣传橱窗、毕业生公寓就业宣传专栏中刊出关于高校毕业生到村任职的专栏,张贴我省及各市选聘毕业生到村任职工作公告及相关具体内容。同时,利用短信平台、QQ群等多种信息化平台进行广泛宣传,全面发动。

4.开展引导和鼓励高校毕业生面向基层就业为主题的系列宣传活动,组织举办扎根基层就业和成功创业的毕业生典型事迹报告会和座谈会,用榜样的力量引导毕业生到基层建功立业。

5418前,各学院广泛宣传,扎实推进,营造良好的舆论氛围,让每一位毕业生知晓本次选聘工作的时间安排和具体要求等,重点学科、优势专业更要有重点地,深入细致的做好宣传和发动工作,帮助毕业生加深认识,认清形势,抓住机遇。同时,各学院根据本院实际情况,组织开展系列富有成效的相关宣传教育活动,引导毕业生树立到基层就业的价值观、成才观。

三、开展选聘毕业生的考前培训

为了提高我校毕业生参加农村任职选聘的录用率,提升我校毕业生在全省农村任职选聘工作中的竞争力,帮助选聘毕业生熟悉农村政策法规和工作方法,学校将在考核前组织经验丰富的专家对报考学生进行辅导培训,请各学院做好宣传和组织工作。

四、加强与选聘毕业生的跟踪联系和服务

学校有关职能部门将联合相关学院,加强与选聘毕业生的联系,密切关注选聘毕业生们的成长,协助我校选聘毕业生做好科技项目帮扶及选聘毕业生情况的跟踪调查等工作,帮助他们解决实际困难,努力在健全完善大学生村官扎根基层、服务农村长效机制上取得新突破。

具体选聘数量、选聘条件以及政策待遇和保障等内容请参见附件《江苏省2011年选聘高校毕业生到村(社区)任职公告》。 

 

组织部

 

南京师范大学党委     学生工作部

 

研究生党工委

 

201142

 

 


 

附件: