当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

关于核查2010、2011届毕业研究生就业情况的通知

发布时间:2012-04-25 文章来源:原创文章 浏览次数:

各学院:

在就业派遣工作中,有少量研究生在毕业后未及时到学校办理派遣手续,造成户口档案不能及时转走,给他们未来工作和学习带来很多不必要的麻烦。为保证毕业研究生能顺利就业,请学院及时联系核查2010届和2011届尚未到学校办理派遣手续的毕业研究生。现将有关事项通知如下:

一、请学院根据附件一的名单,联系研究生,了解研究生就业情况,并通知他们及时办理派遣手续。

二、未办理派遣手续的研究生一般有下列四种情况,处理办法如下:

1、录取时培养性质为非定向,但实际是在工作状态,毕业后仍在原单位工作的。请当前工作单位人事部门开具接收函或在职证明(如果是企业单位,需要人才市场同时开具接受函),就可以办理派遣手续

2、与当前单位签定了劳动合同,没有签就业协议。凭劳动合同(如果是企业单位,需要人才市场同时开具接受函)可以办理派遣手续,

3、已在工作状态,但是本人没有意识到需要做就业派遣。告知就业派遣的重要性,通知其及时凭完备的就业协议或劳动合同或机关事业单位的接收函可以办理派遣。

4、已在工作状态,但本人对就业派遣有错误的理解,如派遣后户口就要转移,以后工作变动不利等等。请和其解释工作变动户口档案都可以无障碍办理转移。

三、请学院将核查结果于510日前反馈到研究生就业办,内容格式见附件二。

就业核查工作是研究生就业帮扶工作的重要内容,请学院认真做好此项工作,如在核查中有政策咨询等问题可以与研究生就业指导办公室联系。

                         

研究生就业指导办公室

2012424

 


附件: