当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

关于做好残疾高校毕业生求职补贴发放工作的通知

发布时间:2014-06-27 文章来源:原创文章 浏览次数:
各市、县人力资源和社会保障局、教育局、财政局、各普通高等学校:
根据《国务院办公厅关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(国办发〔2014〕22号)和《江苏省政府办公厅关于做好2014年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(苏政办发〔2014〕42号)规定,现将残疾高校毕业生纳入到求职补贴发放范围的有关事项通知如下:
一、发放标准、程序
残疾高校毕业生求职补贴发放标准、程序参照城乡低保家庭高校毕业生发放政策。低保家庭高校毕业生求职补贴与残疾高校毕业生求职补贴不重复享受。部委属、省属、民办高校及独立学院的求职补贴仍由省财政负担。
二、时间要求
2014届残疾高校毕业生求职补贴申报截止日期为7月10日,各高校7月20日前完成审核、公示工作,地方人社部门7月30日前审核结束,补贴于8月25日前发放到位。
从2015届起,残疾和城乡低保家庭高校毕业生求职补贴按苏人社发〔2013〕284号文件和本文件要求一并申报、审核、发放。有关表格用本文件所附格式。
三、申领条件
残疾高校毕业生凭残疾证享受求职补贴。高校和地方人社部门审核时,须查验残疾证原件。残疾证复印件由补贴申请部门留存。
四、工作要求
残疾高校毕业生求职补贴政策从2014届开始执行。由于时间紧迫,请各地高度重视,立即开始布署安排,各高校应抓紧进行宣传,确保符合条件的残疾高校毕业生能够及时了解和享受到求职补贴政策。
       
我校需要申请的研究生请在6月30日前将材料交到学院辅导员老师处,各学院于7月1日前将汇总表及相关证明材料交研究生院就业指导办公室。
 
附件:1.求职补贴个人申请表
      2.求职补贴申请表
3.求职补贴申请花名册
4.求职补贴统计表(4-1市县上报、4-2省级汇总).
 
 
 
                          江苏省人力资源和社会保障厅    江苏省教育厅
 江苏省财政厅
                                         2014年6月26日

附件: