当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

关于做好2018届毕业研究生就业派遣工作的通知

发布时间:2018-05-02 文章来源:转载文章 浏览次数:
各学院:
根据江苏省高校招生就业指导服务中心的工作要求,我校将于2018年6月15日左右初次报送2018届毕业生就业数据。为确保每位毕业研究生在毕业前能顺利办理好各项就业手续,现将我校2018届毕业研究生就业派遣工作通知如下。
一、就业派遣时间
学校将于2018年6月20日左右发放首批就业报到证。未来及办理的同学可在暑假期间每周二集中办理(具体另行通知)。2018届毕业研究生正常派遣至2020年12月31日。
二、就业去向类型
毕业生就业去向分为派遣、非派遣、升学、出国出境、待分、不分和改派。
(一)派遣主要是指需要办理就业报到证的情况。具体分为以下三种:
1.派遣到就业地    报到证抬头一般写去报到的接收单位(具体请跟人事部门确定),需在系统中上传手续齐备的就业协议书、公务员录用通知书或就业地毕业生就业主管部门出具的毕业生接收函。
2.派遣到托代理/托管地    报到证抬头一般写代理/托管单位(具体请跟代理/托管单位确定),需在系统中上传代理/托管地出具的毕业生接收函(或提供加盖代理/托管单位接收印章的就业协议书)。
3.派遣回生源地    报到证抬头一般按照生源地区情况进行填写,部分特殊地区按照当地接收要求进行派遣(具体请跟原籍人才服务中心确定),需在系统中上传填写完整的回原籍申请表(附件二)
(二)非派遣是指有就业情况需反馈,但户档暂留学校,不需办理报到证的情况。
非派遣需在系统中上传就业协议书(单位无法解决户档)、劳动合同或就业证明(附件三)
(三)升学是指毕业生进入国内大学攻读博士学位(包括博士后),只需转寄档案,不需办理报到证的情况。
升学需在系统中上传调档函或者录取通知书。
(四)出国出境是指毕业生到国外大学留学深造,一般应将户档迁回原籍人才市场,待回国后重新就业。
出国出境需在系统中上传国外大学的录取通知书和回原籍申请表
(五)待分是指暂时未就业,无需报送就业数据的情况
(六)不分是指延期毕业或者定向、委培的毕业生回原定向/委培单位工作,无须办理就业手续的情况。
(七)改派是指办理报到证后一年内离职,新单位要求重新办理报到证的情况。
改派需提供原《报到证》、原接收单位同意解约离职的书面证明(原《报到证》为派回原籍的,不需此项)、新单位同意接收的相关材料,均需原件。
三、就业工作要求
1.从2018届毕业研究生起,除办理改派手续外,其他就业手续请登录就业创业网系统http://www.91job.gov.cn/user/student进行填写并上传相应资料,就业办不再收取纸质材料
2.各种手续的具体操作流程请参考南京师范大学2018届本科毕业生就业信息上报手册(附件一)
如有问题请联系就业指导办公室,地址:随园校区18号楼106室,电话:025-83598459;仙林校区笃学楼304室,电话:025-85891612。
 
 
 
 
研究生院就业指导办公室
二〇一八年五月三日

附件: