当前位置: 首页 - 就业指导 - 通知公告 - 正文

关于集中办理2018届毕业生户口迁移的通知

发布时间:2018-05-25 文章来源:转载文章 浏览次数:
学工处、研究生院:
根据公安机关要求和学校2018届毕业生离校工作安排,现将2018届毕业生(本科生和研究生)集中办理户口迁移的有关事项通知如下:
1、为了保证毕业生在离校前顺利拿到户口迁移证,请学工处、研究生院于2018年6月7日(周四)下班前,向保卫处户证科(厚生楼120室)提交2018年毕业生派遣名单,户证科将按照公安机关要求完成相关工作后,到辖区派出所集中办理户口迁移证。离校前未办理户口迁移手续的毕业生,可在毕业后凭报到证或毕业证、身份证等自行前往派出所办理户口迁移手续,或关注“南京公安”微信公众号(微信号:NJgongan),进入微服务平台,选择“户政服务”,点击“大中专生户口迁移”进行办理。
2、今年将执行南京市户口落户新政,按照南京市委一号文《人才落户实施办法》办理落户,取得研究生以上学历或年龄在40周岁以下且取得本科学历的毕业生申请户口迁入南京市的,需向公安机关提交以下材料:
(1)入户申请书;
(2)居民户口簿和居民身份证;
(3)学信网上开具的《教育部学历证书电子注册备案表》或教育部门出具的《中国高等教育学历认证报告》。
申请人可登陆南京市公安局网站“公示公告”栏下载《入户申请书》。建议申请人至公安机关申请落户前先自行下载填写表格,准备好申请材料及复印件。
办理地点:
江苏省南京市建邺区兴隆街道江东中路265号南京市行政服务大厅
3、针对户口准备迁入南京市集体户的仙林校区本科毕业生,暂没有落实工作单位或已经落实工作单位但没有单位集体户;暂没有合法稳定处所,或没有直系亲属在南京的。均可以到栖霞区政务中心办理落户,不需要去江东中路256号办理。因栖霞区政务中心目前在装修,这项业务暂由仙林派出所代理。
4、针对户口准备迁入南京市集体户的随园校区本科毕业生,鼓楼区户口落户新政有变化,但具体细则尚未出台,待出台后及时通知。
5、针对户口准备迁入南京市集体户的紫金校区本科毕业生,参照南京市落户新政办法,如有变化,将及时通知。户口准备迁往外地的,先领取常驻人口登记表,然后关注玄武微玄警,网上申请通过后,自行办理。
6、对于户口不想迁到工作单位或考研学校,而需要迁回原籍的学生,请在毕业生派遣名单中特别注明。
7、留在本校继续深造的毕业生,暂不需要办理户口迁移手续。
8、按照公安机关户口管理最新要求,凡当年毕业的学生,若户口在毕业时未迁出,学校可将其户籍资料保留到毕业当年年底。若过了毕业当年仍未办理户口迁出的,学校不再提供《常住人口登记表》借出等服务。毕业生可凭毕业证书自行到派出所办理户口迁移手续。
 
保卫处
                                                                    2018.5.22